Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

И ЕЩЁ


Выношу из комментов к предыдущему посту. Мне важно (для себя в первую очередь, как и всё здесь) остановиться на этом моменте подробнее.

Я очень благодарна участникам группы - после сегодняшней встречи особенно.
Но отдельной строкой ещё отмечаю работу психолога - как она точно и в нужный момент умеет направить ровно туда, куда необходимо, а при попытках соскочить, заболтать, засмеять (я, как обычно, юмором отгораживаюсь от тяжёлого) вцепляется и продолжает гнуть линию.
Плюс продолжаю наблюдать её вообще в любом проявлении и взаимодействии с каждым, и так мне всё нравится! Вот просто всё. Вызывает волны разных чувств - восхищение, благодарность, теплоту, нежность, уважение... Она, во-первых, отличный профессионал, во-вторых, во многом близка мне по взглядам и вообще как личность, в-третьих, человечная, деликатная, поддерживающая, принимающая совершенно разных людей с их тараканами, тёплая, чуткая, слышит, видит, реагирует, сочувствует, совершенно не директивная, не станет продавливать своё Единственно Верное Мнение во что бы то ни стало, позволяет клиенту идти путём, который ему сейчас по силам... да много что ещё. Это я наблюдаю своими глазами несколько месяцев. Из этого выросло доверие и решение начать терапию с ней. Короче, мне она нравится прямо вся и целиком.

И в этом кроется подвох, повод для тревоги.

Опасаюсь очароваться.
Вознести её на пьедестал.
Сформировать какие-то ожидания и, как следствие, требования.
Всем же известно, да, что бывает с кумирами через какое-то время?
Их обесценивают. Свергают. Сбрасывают корону, которую сами же надели - и повезёт, если просто подзатыльником, а не выстрелом или затянутой на шее петлёй.
Причём этот процесс разрушителен для самого свергающего тоже.
Спасибо, не надо.
Не хочу.

И вот как бы так пробалансировать на этом канате - сохранить те тёплые чувства, удержаться, остаться в них и не сорваться потом в пропасть критики, агрессии, нападок и прочего говнища, как вышло с м.
Мне тупо страшно теперь в близость с психотерапевтом.

В среду у нас сессия, надо вынести на обсуждение. Запишу сейчас в блокнот, а то забуду потом.

А вообще я так рада, что возобновила личную терапию.
Да, по карману это ударит. Существенно. Но не настолько, чтоб голодать или лишаться необходимого. А терапия мне нужна, одной группы недостаточно. Вернее, если бы я совсем-совсем не потянула персональную, то да, обходилась бы без неё, группа на самом деле полезна и работает, просто несколько иначе. И я не собираюсь её оставлять сейчас, когда подключила и личные еженедельные консультации. В тандеме они прекрасны, дополняют друг друга.
Но так вышло, что в группе у меня не возникает глубокой близости с психологом.
А хочется.
Хоть и страшно.

Охренеть, конечно, посты 29 декабря. Вместо того чтоб нарезать оливьешечку и охлаждать шампанское))
Но блин, я снова получаю удовольствие от процесса психотерапии, снова включился азарт и любопытство исследователя, как когда-то с м., до всяких депрессий ещё.
Трудно отказать себе в такой радости. Да и не нужно.
Tags: мозгоправство, мысли вслух, эмоции/настроение
Subscribe

  • НОВОСИБИРЦЫ,

    прочитайте инста-вклейку под катом, пжалста. Это мне derzik подогнала, за что спасибо ей большое, а то я чот уже прокисать начала…

  • МИНУТКА НЫТЬЯ

    Как я хочу в бар! Именно в Шашлыкофф. Очень душевно там посидели 24 июня, вкусно, красиво, кайфово, и девочка, обслуживающая столик, была чудесная.…

  • ОПЯТЬ СИНХРОНИЯ

    Мелкие раздражающие события вслед за первым с плейбэком. Ничего серьёзного, и всё совершенно разное, всё без последствий, просто какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments