Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

КАК ИНТЕРЕСНО


Считается, что понимание глубинных причин и вообще сути происходящего с тобой ослабляет напряжение, приводя к автоматическому исчезновению проблемы или неприятных переживаний.

Я сама сталкивалась с подобным: инсайт, а следом ситуация рассасывается, как по взмаху волшебной палочки.
Но всё же чаще всего это так не работает - по крайней мере, со мной.
Вот конкретный пример, мелкий эпизод.

Вчера (технически - уже сегодня, ибо ночер) листаю ленту ИГ, а там плейбэк-театр объявляет о перформансе. 6 января. За день, ага.
На какой-то неизвестной мне площадке.

Ну, я радуюсь, хочу пойти, тыкаю в аккаунт той площадки, и оказывается, это ресторан не просто в ебенях - в Бердске, и даже ещё хуже, за Бердском, от тамошнего вокзала почти час пилить.
То есть мой вариант дороги: сначала на электричке, потом на маршрутке хуй пойми куда глубоко за город. И назад так же - а это будет совсем поздний вечер, и ещё хз, как ходит транспорт в этой дыре в морозы в сочельник.

Пишу под постом театра коммент, что, мол, засобиралась было, но Бердск...
Эти такие: да, и даже ещё дальше, но место чудесное, на наш вкус.
Я говорю: но добираться-то как, особенно обратно?
Они: нужна машина или друг с машиной, но мы ещё 17 января в Арт Усадьбе будем.

Тут меня накрывает раздражением и злостью: вы, блять, охуеть какие молодцы, конечно. Выступление не для всех по критерию наличия авто. Ну то есть я понимаю, машина в семье - явление рядовое, чаще она есть, чем наоборот.
Но всё равно возмущаюсь и психую.
К тому же на меня явно насрать: нет машины - ну и хер с тобой, нам пофиг, потом придёшь, не развалишься.
В этот момент становится ещё горько и обидно.
И всё это бурное, ярко выраженное.
Неприятные чувства.

Начинаю разбираться, что происходит.

По сути, меня исключили, изгнали из некоего круга. Вернее, не так - устраивают движуху для избранных, для группы, в которую я не вхожу. Как вечеринка популярных в школе девочек, на которую дурнушек-аутсайдеров не зовут. Обидно и унизительно.
Плюс тема вечеринки - обожаемый и интересный мне предмет, а доступ закрыт, отсюда еще и фрустрация.
То есть я могу, конечно, проявить упёртость, приложить в разы больше сил и средств, чем приглашённые, преодолеть преграды и трудности и таки попасть, куда стремлюсь - уставшим, опустошённым, тревожным (обратный путь же ещё - как он сложится?) нелегалом. Никто не выгонит. Но меня не звали, меня не хотят, и зачем тогда?

Тут я торможу: стоп, стоп, звали как раз всех, вышесказанное - лишь твоя личная очень своеобразная трактовка.
Тебе никто ничего не должен.
Можешь - едешь, не можешь - сидишь на попе ровно.

Следом выходит на передний план возмущение: а какого хера они не заботятся о своём зрителе? Место им, блять, чудесное! Ну вы бы еще на Канарах собрались - а что, там тоже, говорят, неплохо.
То есть им всралось не просто устроить рождественский междусобойчик на природе, а срубить бабла заодно, два в одном, а хуле, используй публику по полной, не щёлкай клювом, а кто безлошадный нищеброд, пусть облизывается на расстоянии со своего продавленного дивана.
Друга с машиной надо иметь!
Ага, так и вижу эту сцену: друг, а друг, отвези-ка меня за Бердск по морозу прямо сегодня в предрождественский вечер, ну позязя, ну очень ннада! Как это у тебя другие планы? Говно ты, а не друг!

Снова торможу.
Блин, и что? Имеют право собираться тогда, там и так, как им хочется. И да, заработать параллельно - почему нет-то? Ну предложили, кому не подходит - отказались, вообще никаких проблем. С чего ты взяла, что члены творческого коллектива, с которыми у тебя никаких личных отношений, обязаны заботиться персонально о тебе?

Здесь становится понятно, что я встала в детскую позицию. В довольно ранний возраст причём.
Хочу, требую, дай, мне надо, ты должен.
Мир и окружающие предназначены для удовлетворения моих потребностей. Их личных отдельных нужд не существует. Если мне отказывают, я злюсь и горюю.
Внутренний трёхлетка затоптал взрослого и топит своими чувствами.

Ну и всё, расходимся. Дальше - дело техники. Отключаем эгоцентричного в силу возраста ребёнка, возвращаемся в обычную зрелую себя, все поют, танцуют, пьют шампанское, хэппи-энд.
Да?
Хуй!
Чувства всё равно остаются.
Трёхлетка бьётся на полу в показательной истерике, отказываясь подчиняться.

Ну ок. Улыбаемся и машем.
Нехай проорётся, выразит накипевшее, а потом я его пожалею, утешу, вытру слёзы, поглажу по спинке и уверю, что всегда с ним и всегда за него, что бы там чужие тёти и дяди со стороны ни творили.
Они хоть и не считаются с его интересами, но у них тоже есть свои внутренние дети, о которых надо заботиться.

А пока что ж, фрустрация, обида, злость, возмущение. Пусть побудут какое-то время, их ведь необходимо прожить, а не заныкать поглубже непереработанными. Я выдержу, я-то взрослая, мой контейнер пока не переполнен. Плачь, малыш, на здоровье, я с тобой.

Вот такой я жираф, да.
Простого понимания происходящего, разбора по косточкам недостаточно, чтоб тяжёлые чувства испарились. Приходится идти длинным путём.
Tags: йа тормоз, клубок гремучих субличностей, любовно выпестованные таракашки, мозгоправство, персональный дурдом, текущее/бурнотекущее, ху из я, эмоции/настроение
Subscribe

  • (no subject)

    Я многое могу. Быть сильной и стойкой, терпеть нестерпимое и выносить невыносимое. Бороться, не сдаваться, падать и вставать, долбить туннель…

  • ТОПАЮ С СЕССИИ

    с психологом. Там вроде нормально было, а как вышла из здания, слёзы градом. Хорошо, уже стемнело, а в капюшоне, как в одеялке, лица толком не…

  • ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

    К предыдущему посту. Я отключила комменты не чтобы никто ничего не говорил, а потому что люди будут стараться помочь, а тут ничем не поможешь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • (no subject)

    Я многое могу. Быть сильной и стойкой, терпеть нестерпимое и выносить невыносимое. Бороться, не сдаваться, падать и вставать, долбить туннель…

  • ТОПАЮ С СЕССИИ

    с психологом. Там вроде нормально было, а как вышла из здания, слёзы градом. Хорошо, уже стемнело, а в капюшоне, как в одеялке, лица толком не…

  • ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

    К предыдущему посту. Я отключила комменты не чтобы никто ничего не говорил, а потому что люди будут стараться помочь, а тут ничем не поможешь.…