Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

СОН


Сны вообще всегда можно выкладывать без замка, всё равно мало кто читает, обычно это самое неинтересное для других)) Кат стоит, можно пролистывать.

Снился дачный посёлок, и в одном доме женщина меня наняла подработать. Договорились на почасовую оплату, она озвучила сумму (во сне были конкретные цифры, сейчас не помню), меня устроило.
Нужно было приходить не регулярно, а по мере возникновения надобности: убраться, помыть посуду, постирать, перестелить постель и тыды, такая чисто помощь по хозяйству.
Плюс в мои обязанности входило присматривать за внуком хозяйки, мальчиком месяцев десяти.

Дом большой, в несколько этажей. Не халупа из говна и веток, как часто бывает на дачах, а нормальный такой полноценный современный коттедж, прилично обставленный.
Женщина-нанимательница - типажа Мерил Стрип. Высокая, стройная, хорошо сложенная моложавая платиновая блондинка лет шестидесяти с волосами до плеч.

Вот я прихожу, хозяйка озвучивает фронт работ и покидает дом.
Я перемываю гору посуды, что-то там ещё такое делаю, проверяю ребёнка.
Его комната почему-то в санузле, а вместо кроватки он спит в ванне. (Это я догадалась к чему отсылка: на днях в каком-то фильме была сцена, где муж с женой в угрожающей жизни мужа ситуации решили, что самое безопасное место в доме - ванная, там и ночевали вдвоём; утром жена встала раньше и поехала разбираться с ситуацией на машине, на которой и разбилась насмерть, муж же в это время продолжал сладко спать в ванне).
Ребёнок в порядке, сидит, гулит, играет там чего-то. На меня посмотрел, поулыбался и спокойно вернулся к своим делам. Я вышла, закрыла дверь.

Потом сцена уже у меня дома с маменькой, она недовольна моей подработкой, спрашивает, сколько платят, услышав сумму, возмущается, зачем я согласилась на такие гроши, я должна уйти оттуда. Я возражаю, что это же за час, так-то больше выходит, и вообще мне нравится, работа несложная, не напрягает.

Дальше снова позвонила "Мерил Стрип", вызвала меня.
Приезжаю, смотрю, в соседнем доме мужик в интернете сидит, о, удивляюсь, тут интернет хорошо работает? Проверила на своём телефоне - всё летает, сайты отлично грузятся. Надо же, а на нашей даче ни хрена не ловило, телефонная сеть в том числе. Мужик отвечает: да, тут у нас в Комаровке хорошо со связью. (В реале Комаровка - это где подруга купила дачу, на следующей станции от той, где наша дача была).

Захожу в дом, хозяйки уже нет. Накурено, открыты окна - и хоть они расположены нестандартно, очень высоко от пола, примерно на уровне полутора этажей, я возмущаюсь, какая неосторожность, ребёнок же может залезть и вывалиться. Как-то исхитряюсь достать, закрываю рамы на защёлку. Бегу посмотреть, всё ли в порядке с ребёнком, дикая тревожность.
К счастью, малыш в своей ванне так же, как и в первый раз, спокойно сидит и играет.

Потом оказываюсь на улице - не рядом с домом, в каком-то абстрактном месте.
Стоит небольшая сцена, перед ней рядами простые деревянные некрашеные скамейки, как в пионерлагерях моего детства.
На сцене любительский концерт, сидят зрители из местных.
Выходит "Мерил Стрип" и под ритмическую музыку начинает читать рэп-импровизацию, как это делает одна из актрис плейбэка, Юля, в самом конце перформанса. Содержание и слова не помню, что-то актуальное, про текущее. Так складно у неё получается, глазами приглашает меня присоединиться, я пытаюсь, что-то даже выдаю, несколько удачных рифмованных строк, но не поспеваю, темп слишком быстрый для меня, даже не всегда могу уловить смысл произносимого женщиной текста.

Следующим кадром оказываюсь где-то в третьем месте, не в доме и не перед сценой, в помещении. "Мэрил Стрип" тут же, говорит: представляешь, когда я рэп читала, мозгоправ умер.
У меня внутри всё оборвалось. Не желаю верить, отрицаю, нет, не может этого быть! Вы что-то напутали!
Дальше снова оказываюсь перед сценой, как бы повтор уже виденного, только теперь во время выступления "Мерил Стрип" ещё замечаю мозгоправа на скамейке в первом ряду. Он слушает, ему нравится. Потом в середине песни вдруг заваливается на бок и умирает.
Я испытываю отчаяние, бессилие, безысходность, боль, чувство, будто потеряла самого важного и дорогого человека, и ничего уже не сделать, не исправить, не вернуть, не оживить. Когда первый шок отступает, погружаюсь в невыносимое горе.

Затем оказываюсь в доме "Мерил Стрип". Её опять нет. Что-то делаю по хозяйству, снимаю постельное бельё с кровати, стелю новое.
Всё делаю механически, погружённая в свои чувства, в свою боль. Сердце рвёт на куски, внутри кровоточащая рана.

Иду сполоснуться, немного смыть тяжесть.
Раздеваюсь, залезаю в ванну, включаю душ, стою под ним без одной мысли в голове, тупо смотрю вниз, как вода омывает ноги.
Вдруг сбрасываю оцепенение: а где ребёнок? Здесь ведь должен быть ребёнок!!!
Ребёнка нет.
В панике выбегаю, ищу его повсюду.
Дом пустой, только мебель и прочие вещи вокруг, а никого нет.
Ни единого признака присутствия младенца.
Tags: приснится же
Subscribe

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments