Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

СХОДИЛА ЗА ХЛЕБУШКОМ


Пять с половиной тыщ как с куста. Это называется, у Иры денег нет, ога.

Главное, вышла-то только в ближайшие магазины у дома.
Не, ну на 1700 еда для маменьки. Надо, кстати, взять из её пенсии, а то я вечно забываю.
Почти на 900 ублей винограда. 6 с лихером кыгы.
Потому что он стремительно исчезает из магазинов. Оно и понятно: запасы на складах кончаются, и без того удивительно, что так долго продержался, продукт-то нежный.
Другие виды вполне себе есть - импортные, словно пластиковые, удовольствия от них ноль.
Этот-то живой. У нас идёт под безликой маркой "виноград чёрный", изредка указывают "Молдова", это вся инфа, так что сорт не знаю. Для меня идеально сочетает в себе процент сладости и кислоты. Без него будет грустненько, привыкла обязательно хотя бы раз в день съедать приличную такую порцию. Что-то я совсем ничего из фруктов больше не хочу, а ведь раньше любила и хурму, и груши, и цитрусовые.
Короче, нахапала с запасом, он хорошо хранится в холодильнике, главное - тщательно и придирчиво выбрать, отбраковать порченые, давленые, мятые и вялые ягоды.

По пути из "Ярче" в ЦУМе в "Магнит", что через дорогу, пробегала мимо "Аскании", вспомнила про их смску о ликвидации товара в связи с закрытием этой точки. Ну как не зарулить?
Крутила в руках зимние, решила, что лишнее, я коньки имеющиеся две пары ботинок ещё не сносила. Посмотрела деми, понравились красные-прекрасные ботильоны. Почти начала мерить, и тут увидела кеды своей мечты.
Совершенно непрактичные, белые, причём не лёгкие на сезон, когда уже все говна высохнут, а на самое смачное весеннее рубилово с грязью по колено. Наши ж сугробы как начнут таять, так только болотные сапоги в помощь.
Но как я их хотела! Давно уже. Вздыхала, говорила себе, что не для нашего климата эта роза расцвела, только бабло зря тратить.
И таки не устояла.
Показала главному стилизду деточке в вотсе, деточко одобрило.
[Фотге]






Ну и вот. 2500. Это с 50% скидкой. Вернее, там ещё +10% на кассе, т.е. 2250. Натуральная кожа, все дела.
Но я, кнчн, хитрая. Расплатилась заёмными по карте на букву Хэ, ибо "Аскания" у них в партнёрах. Это не кредит, рассрочка беспроцентная.
Теперь подумываю таки вернуться за красными ботильонами, очень уж приглянулись. Они дороже, 3400 (тоже 50%). А то с кедами не всякое платьишко наденешь. Загляну прямо в день закрытия, 31 января. Если размер мой останется, конечно.

Ну и всё.
Плюс продуктов разных набрала, туда-сюда.
Чот так крылышек в чесночно-медовом соусе захотелось, тоже в мультипекаре делаю, офигенные выходят. Пойду замариную, кстати. Хотя у меня форель уже на стейки разделанная лежит в холодильнике.
А маменьке куроноги взяла. И ещё всякого.

И вот уже на финишной прямой иду по Вокзальной магистрали, навьюченная, как ишак - за спиной плотно набитый рюкзак, в руках два пакета и тряпичная сумка. Вроде не тороплюсь, под ноги смотрю. И тут кааак наебнусь! Скользко, ёпта. Ещё и раскатали дорожку.
Прямо навзничь.
Но удачно, кстати, ничего не ушибла.
Пока летела, одна мысль: не подавить виноград!
Пытаюсь встать, а рюкзак тяжёлый, самое увесистое именно в нём. Не могу! Барахтаюсь, машу лапками беспомощно, как перевёрнутый на спинку жук. Ржууууу. Хорошо, парень какой-то сзади шёл, поднял. А я вообще закатилась, только ему сквозь смех говорю: щас тяжело будет, ОЧЕНЬ тяжело! Конечно, во мне же и самой веса много, плюс покупки. Бедняга, он явно не ожидал, что всё прям настолько плохо, но ничего, покряхтел, поднапрягся, на ноги поставил.
Топаю дальше, свернула в арку к себе во двор, смешно капец как. Прям настроение поднялось.
И тут же думаю: а вот раньше было бы стыдно. Сгорала бы от мучительного позора. А сейчас просто весело, заботит только, чтоб без травм обошлось и продукты уцелели.
Виноград, кстати, выжил, а вот материны творог со сметаной в кашу. Обнаружила, когда разбирать пакеты начала. Вся тряпичная сумка изнутри уделана. Лопнули пластиковые упаковки и у одного, и у другого. Творог почти в норме, чуть-чуть высыпался только, а сметана густо по всему содержимому сумки размазалась.

Вкусные таблеточки почти кончились, осталось на один день.
Собиралась сегодня купить, но сообразила, что завтра сильное и резкое потепление (на 25 градусов махом, ничего так, да? бедные метеочувствительные...), будет около -3, чем не повод пошагать десяточку. Я неделю из дома не вылезала, последний марш-бросок в прошлую среду делала. Завтра работа есть, как и сегодня, но всё терпимое, не гиперобъёмы, можно пару-тройку часов выкроить.
Глянула на сайте свои таблы, где почём в наличии, наметила аптеку на пл. Калинина, идеально, как раз ровно 10 тыщ шагов. Именно в этом дело, а не в ста рублях экономии по сравнению с близкой аптекой.
Печалят только расходы опять. Сейчас, когда повысила дозу, на месяц нужно два стандарта, а это две тыщи. В идеале хотя бы на пару месяцев сразу закупиться.
Но вообще эта аптека тоже в партнёрской сети, рассчитаюсь, как и за обувь, заёмными средствами.
Ещё в Бахетле у меня порядка 500 баллов накопилось - интересно, они не сгорают? А то если да, нужно тратить.

До зарплаты ещё долго, блин.
Аванс в этот раз меньше пришёл.
Но главное, на терапию отложено на весь февраль.
А, и кэшбэка на карте на букву Хэ три с лишним тыщи накапало. Не хотелось бы активировать, но на крайняк буду иметь в виду.

Таблеточки в новой дозировке принимаю ровно неделю - полёт нормальный. Если честно, вообще не заметила разницы. Ни побочки, ни отключения эмоций, ни каких-то вау-эффектов, ничего. Абсолютно. Хз, может, и зря увеличила дозу. Но снижать обратно сейчас не стану, нафиг организму такие качели. Вдруг всё же пореже крыть будет, чем на одной таблетке в сутки. А то заебалась я уже.
В идеале к середине весны совсем бы отбросить эти костыли - не резко, конечно, очень постепенно, аккуратно, нежно, прислушиваясь к реакции тела. Но посмотрю по состоянию, сейчас трудно что-то загадывать.
А рецепт до июня действителен.
Tags: антидепрессанты подари мне Санта, ебанутым нет покоя, общество потреблятелей, финансы
Subscribe

  • САМОЕ ПРИЯТНОЕ

    в обновлении гаджета - выбор чехла на него. Но не самое простое)) Под катом примеры, и я всё это хочу :( 1. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • ПЕРЕИГРАЛА

    сейчас с телефоном. Ибо какая-то хрень с бонусной картой: смс о 1500 баллах до 1 марта пришло, а в личном кабинете всё по нулям, хрен спишешь.…

  • ЧОРД

    Кажется, я щас всю премию спущу, ещё и сверху добавлю. Прочитала пост у zlatocrot, и так загорелось тилипончик обновить! Чтоб вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • САМОЕ ПРИЯТНОЕ

    в обновлении гаджета - выбор чехла на него. Но не самое простое)) Под катом примеры, и я всё это хочу :( 1. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • ПЕРЕИГРАЛА

    сейчас с телефоном. Ибо какая-то хрень с бонусной картой: смс о 1500 баллах до 1 марта пришло, а в личном кабинете всё по нулям, хрен спишешь.…

  • ЧОРД

    Кажется, я щас всю премию спущу, ещё и сверху добавлю. Прочитала пост у zlatocrot, и так загорелось тилипончик обновить! Чтоб вы…