Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

СЕГОДНЯ


у меня неожиданно свободный день (должен быть журнал, но пока не прислали).

Спала до 15 часов - немножко рвано, т.к. дважды вставая в, пардон, туалет, выводила телефон из авиарежима, пялилась в почту и ИГ, но всё это недолго, минут максимум на 10.
А уснула в 4 утра.
То есть 11 часов сна, ну ладно, ну пусть 10 с чем-то.
Выспалась зато полностью.

Гулять опять не пошла. Нет желания, нет настроения. Чабачку только вывела, но это и так понятно, можно было и не упоминать.
Хотя погода чудесная, очень тепло, при этом нет жуткого ветра и снегопада, как вчера.
Не ругаю себя, не пинаю, мол, соберись, тряпка, а ну быстро сжала жопку в кулак и попиздовала шагать десяточку, корова жирная.
Ну нет так нет. Насилие и самоуничижение - не наш путь.

Закончила завтракать в 17:30 :) Сперва торопилась животное выгулять, а то много времени уже было.
Завтрак сразу совместила с обедом, т.е. не бутербродик, а полноценная такая мощная порция: дожарила остатки форели, два стейка плюс хвостик. Не знаю, сколько в граммах, ни разу не взвешивала, думаю, около ста пятидесяти, если кости отбросить. По опыту оптимальная порция, чтобы хорошо так насытиться, но не переесть: рыба лёгкая, на гарнир только свежий огурец режу (в этот раз и вовсе без ничего обошлась, лишь полила традиционно лимонным соком очень щедро и чуть тайского соуса добавила). И это действительно вкусно, в удовольствие.
И большой стакан глясе. Так-то снова перешла на маленькую чашку в 150 мл, готовлю исключительно латте, но недавно глясе очень захотелось, спецом под него покупала простой белый пломбир. А глясе в мелкой посуде - как-то ниочинь.
И вот сижу теперь, допить не могу.
И форель доедала уже с трудом.
То есть привычная моя порция сейчас великовата.
Робко надеюсь, что таблеточки включили нужную побочку.

Всё, рыбы наелась, наконец. Осталось ещё немного в морозилке, пусть лежит. А крылья так и не распечатала до сих пор. Наверное, завтра: сегодня уже не хочется серьёзной пищи, максимум бутер на ужин заточу, плюс виноград.

Сейчас закончу пост и пойду в квартире уберусь, а то срач.

Как и прогнозировала, начинает накрывать.
Волна уже рядом, вплотную. Ещё не обрушилась на полную мощность, только ноги намочила, но всё впереди((
Готовлюсь.

Пока гуляла чабачку, крутила в голове подзамок - много чего хотелось сказать. В том числе разобрать, наконец, последнюю встречу с м. от 2 сентября.
Села за комп, поняла: не могу. Не готова ещё туда идти.
Отчаяние, бессилие, безысходность, боль, отверженность, брошенность, разрушенность, убитость. Погружение чётко в основную травму.
А главное, выхода не вижу. Нет ощущения, что как-то сдвинулась с мёртвой точки. Я всё ещё там, в эпицентре, ничего не ослабевает и не отступает. И нет уверенности, что новая терапия поможет: не нахожу полного понимания и железной поддержки именно в этой теме. Психолог эмпатичный, много даёт, нравится как личность, до фига совпадений и тыды, и тыпы. Есть перспектива проработки всяких-разных запросов. Но не этого.
А я застряла. И пока не разберусь с самым больным, не получается двигаться дальше. Пытаюсь трогать другое, ну вроде да, получается, но потом всё равно скатываюсь в свою заебавшую уже яму.

Мне бы помогла компенсация ущерба.
Я не в претензии, что м. оказался некомпетентен и разъебал меня до руин. Все косячат, все ошибаются, никто не бог. Плюс мой вклад в нынешнее состояние тоже немал, мягко говоря.
Беда не в том, что м. повёлся, пошёл вслед за мной, как телок на верёвочке, воспроизводить мой сценарий буква в букву. Бывает.
А в том, что не признал свою ответственность и всю степень причинённого мне вреда.
Не признал, не выразил искреннего сожаления, не попытался возместить. Не сделал шаг навстречу, не протянул руку. Хотя я предоставляла такую возможность.
Был бы он человеком из обычной жизни - другой разговор. Там мне никто ничего не должен.
Но со специалиста, призванного как раз работать с внутренними багами, иной спрос.

Понятно, что я себя повела не лучшим образом, действуя как раз из детского состояния, из слепой зоны, из травмированной части, нанося болезненные удары оттого, что мне самой невыносимо больно - но нет, это не развязывает психотерапевту руки проделать с клиентом то, что было проделано со мной. Конечно, где-нибудь в прекрасной стране Розовопонии к психологу приходят исключительно во всех отношениях зрелые здоровые люди, приносят какие-то несостыковочки, прорабатывают их и уходят с положительным результатом, довольные и благодарные. В реальности же всё иначе. И даже если человек сам подвёл к гиблому финалу, психотерапевт не должен вредить, а потом сваливать всю ответственность на клиента, сдувая пылинки с собственного белоснежного пальтишка.

Ну так вот.
Понятно, что никакой компенсации и признания с той стороны не будет. На этот счёт я не питаю иллюзий.
Поэтому мне так трудно разобраться с ситуацией и перевернуть уже, наконец, страницу, чтобы следовать дальше.
Нужно изыскивать какие-то иные способы это сделать.
Пока не нашла, а просто проживать, горевать и ждать, пока само отпустит, не работает.
Тяжело.
Tags: мозгоправство, мысли вслух, надо меньше жрать, персональный дурдом, текущее/вялотекущее
Subscribe

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…