Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Category:

ПАРКОВО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ДЕНЬ


Убиралась сегодня спокойно и легко, без ненависти просто с возмущениями - крайне редко так бывает.

Вытерла пыль везде как следует, почистила от кошачьей шерсти диван и плед - намучилась. Плед решила отдать под собачью подстилку после стирки, он из тех копеечных, что я чабачке покупаю пачками. Раньше-то у меня на диване лежал складной столик специально, чтоб Шухер не валялся, а с новогодней ночи у самой там лежбище, котег тоже отрывался по полной. Всё уделал в своих волосьях.
Под это дело чесанула кота фурминатором - немножко, ибо не даётся. Поначалу получается его уговаривать и отвлекать, минут через десять звереет, пускает в ход зубы и когти, убегает.

Унесла плед в стирку, достала из-под ванны ещё несколько заныканных грязных с собачьего кресла, проинспектировала, два приготовила на выброс - дырки крупные, чабачка прогрызает зубами то ли от нехуй делать, то ли фиг знает почему. Оставшиеся засунула в стиралку, не запускала пока, т.к. эта розетка ещё нужна для пылесоса.

Собрала, наконец, стол-книжку. Тщательно почистила все лежавшие на нём подложки - оттёрла пятна, накапавший парафин, всякое такое.
Переставила на место к стенке между комодами, на него вернула чайник и два подноса с сопутствующим, как и было раньше. Остававшиеся несколько тарелок унесла в кухонный шкаф под замок. Сразу много места на подносе освободилось, отлично прям.
Итого на столе-книжке сейчас ничего лишнего: чайник, фильтр-кувшин для воды, на одном подносе кофемолка и френч-пресс, на втором банки с разным мёдом, стаканчик с чайной ложкой, маленькой вилкой и ножом, раскрытая пачка тараллини, бутылка для воды (я ж из бутылок пью, не из стаканов; недавно изъяла пластик из обращения, перешла на стекло, наполненные бутылки держу на подоконнике вплотную к открытой на микропроветривание раме, так что даже к холодильнику не бегаю, очень удобно, вот летом сложнее, приходится сновать туда-сюда, я водохлёб, много выпиваю за день, а воду люблю именно холодную).

На левый комод, где временно стояло чайно-кофейное, пристроила все домики. А то что-то много их образовалось, уже некуда ставить.
Получилось классно, ещё место есть для новых))

Потом хорошенько пропылесосила везде, включая щели между мебелью и прочие закоулки, почистила пылесосом придверный коврик - всё в шерсти, чабачка круглогодично и очень сильно линяет, буквально гладишь её, а вслед за рукой идёт волна осыпающейся волосни. Котег от чабачки не отстаёт.
Всё закончила в полдесятого вечера.
Пол не помыла, не хватило меня уже. Может, завтра.

Стало жалко своих усилий, через час ведь снова будет всё в шерсти, будто и не убиралась.
Загнала чабачку в ванну, принялась вычёсывать фурминатором.
На полноценную процедуру требуется два часа, у собаки подшёрсток очень густой и какой-то нескончаемый ваще. Потому и редко чешу: не хватает времени и терпения. Сейчас тоже не хватало, но решила, пусть хотя бы частично что-то вычистится, лучше, чем ничего.
В итоге потратила час, дальше бобик сдох (и это не про чабачку - она-то как раз любит такоэ).
Заодно помыла её остатками шампуня. Надо купить. Помнится, однажды так же кончился, мне было неохота переться за новым, использовала человеческий, что может случиться-то? Агащазз. Бедное животное потом месяц чесалось.
И когти ей подрезала, а то аж позагибались дугой. Обычно этим деточко занимается, когда приезжает, а я забиваю. Но правда очень сильно отрастают.

Дальше собрала в пакет скинутую на время мытья чабачки в раковину шерсть (шутка "начесали фурминатором вторую собаку" - ваще не шутка ни разу), утрамбовала, выкинула в мусорное ведро.

Убрала с чабачкиного кресла подстилку, распаковала на её место новый плед.
Долго чистила подстилку от шерсти над ванной прямо рукой, периодически смачивая ладонь. Полностью убрать волосы нереально, хотя бы сколько-то снять, чтоб не засорять машинку, ибо вручную стирать совсем в лом.
Закинула более-менее почищенный плед к остальным в стиралку.

Себе на диван тоже нулёвый достала - опять же икеевский, но другой, потолще и подороже, покупала, запав на ярко-жёлтый канареечный цвет. Фиг я его оставлю теперь на диване, буду на ночь убирать в шкаф, а то шерстяной котик не дремлет. Вернее, дремлет, но на моём пледике.

Засыпала в стиралку порошок, выставила программу. Посмотрела на часы, пожалела соседей, врубила таймер на через 12 часов - завтра запустится, я ещё спать буду.
Почистила ванну с раковиной.

Записала несколько строк в мозгоправный рыжий блокнот для следующей сессии с Ирой, пока помню.

Развернула перед диваном маленький складной столик, застелила чистыми подложками, пристроила на него ноут и все подсвечники. Включила гирлянды и всё, что ещё можно включить на комоде. Зажгла свечи.
Соорудила ужин: бутер с плавленым сыром и огурцом, миска винограда, бутылка воды. Приготовила вечернюю таблетку.
Выбрала фильм.

И покайфовала.
Вот так:
[Картинго]








Сейчас пост докатаю, и баиньки.
Вообще хотела раньше, но чабачка ещё не досохла. Вот время тяну писаниной.
Пока клацала клавиатурой, журнал прислали.
Так что завтра пахота.
Tags: день как день, текущее/вялотекущее
Subscribe

  • ПРЕКРАСНОЕ

    Получила сейчас в директ в инсте. Пример того самого волнового эффекта по Ялому. Просто повешу скрины переписки полностью (разрешение получено).…

  • РЖУ КОНЁМ!

    Вика щас пишет коммент к баппка-посту: "споткнулась глазами о слово "минет" и поперхнулась кофием". Я такая: О_о где это там про оральный секс?…

  • ПИСАТЬ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕКОГДА

    Приходится рассчитываться за кайфовую субботу, впихивая двойной объём работочки в нерезиновые сутки. Так что всё потом. А пока просто песня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • ПРЕКРАСНОЕ

    Получила сейчас в директ в инсте. Пример того самого волнового эффекта по Ялому. Просто повешу скрины переписки полностью (разрешение получено).…

  • РЖУ КОНЁМ!

    Вика щас пишет коммент к баппка-посту: "споткнулась глазами о слово "минет" и поперхнулась кофием". Я такая: О_о где это там про оральный секс?…

  • ПИСАТЬ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕКОГДА

    Приходится рассчитываться за кайфовую субботу, впихивая двойной объём работочки в нерезиновые сутки. Так что всё потом. А пока просто песня.…