Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

СОН


Правда, толком не помню. Но там странное, поэтому запишу хотя бы ошмётки и впечатления. Пост исключительно для внутреннего пользования, чтоб самой было потом легко найти в случае надобности. Замок не вешаю, ибо оно и так никому не надо))

Вообще спала сегодня ужасно. Хотя в целом сон какое-то время назад наладился. А тут даже уснуть долго не могла, всё в какой-то полудрёме. По ощущениям так в ней всё время и провела, но раз что-то снилось, то необходимые фазы всё же были.
Встала совсем не отдохнувшая и разбитая.
Прогнозируемо рубит, и зрение расплывчатое, как всегда бывает при недосыпе.
А ведь ничего не беспокоило, весь день и вечер была в ровном нормальном состоянии, работала себе спокойно.

В чём странность.
Сюжет не повторяет недавний сон, но явно с ним перекликается: меня снова наняли присматривать за десятимесячным ребёнком, только в этот раз была девочка.
В остальном всё другое. Даже в чём-то противоположное.

Там был добротный современный коттедж - здесь развалюха в частном секторе, тёмная, грязная, вся какая-то убогая, обстановка - как в алкашеских и наркоманских домах.
Там нанимательница - образованная стильная женщина старше меня и явно выше по положению. Одна.
Здесь - целая толпа. Семья. Большая.
Муж, он же отец - какой-то быдлован, уровень развития соответствующий. Но доходы у него большие, чуть ли не миллионер - явно теневой бизнес типа наркоты или там оружия.
Жена, она же мать, подразумевается, но не мелькает. Тихая забитая женщина.
Дети: три взрослых сына, тоже быдло; дочь - юная девушка (в роли дочери - наша соседка по лестничной клетке, деточкина ровесница и одноклассница, крупная полная девица, назовём её, например, Маша); собственно, младенец женского пола.
Младенец причём никак не фигурирует, просто обозначен.

Вот я появляюсь в этом доме, должна водиться с девочкой.
А отец семейства на меня положил глаз и довольно агрессивно домогается. Но не напрямую пристаёт физически, не насилует, а как-то добивается, чтоб я сама захотела с ним переспать. И не только переспать, а вообще постоянно быть с ним. Подробностей не помню, поэтому так обтекаемо описываю.
А, сначала там он того же хочет для своих взрослых сыновей, поочерёдно для каждого из них.

Мне противно, мерзко, ещё недоумеваю, как так, его жена тут же в доме, он не скрывает ничего, собирается у неё на глазах изменять, она всё видит - и не протестует.
Мне не страшно, нет ощущения опасности, а именно как-то гадко, брезгливо.
Мужик ведёт себя как хозяин жизни, уверенный, что все вокруг обязаны исполнять его прихоти по первому щелчку.

Дальше опять помню смутно - улица, иду по тротуару вдоль пустынной проезжей части, кажется, ищу обратную дорогу, спрашиваю у прохожего, как выйти из этого квартала, что-то такое. Но это неточно.

Другая квартира, тоже тёмная, запутанная, явно коммуналка, сдаваемая в аренду покомнатно, там живёт деточко с подружкой, но сейчас их нет дома. Я пытаюсь найти туалет, иду по длинному очень тёмному коридору, справа чья-то комната, вместо двери тюлевая занавеска, везде полумрак, как вечером в густых уже сумерках, когда в квартире выключен свет - то есть некие очертания видны, не полная мгла, но всё же света недостаточно.
Тихо, гулко, мрачно, как-то зловеще.
Дальше коридор упирается ещё в чью-то комнату, и всё, санузла нет.
Я размышляю: может, чтобы попасть в туалет, нужно пройти через эту комнату? Ну такая вот дурацкая планировка.
Но как же я зайду, там ведь чужое пространство...
Возвращаюсь назад.
Потом приходит деточко с подружкой, спрашиваю про туалет, они провожают - оказывается, прямо от порога есть не только этот коридор, но и другой, покороче и, главное, посветлее - незначительно, но всё же. Я его не заметила сразу. И там слева ниша, в которой за дверью санузел. Деточко включает в нём свет, можно заходить.
Надо же, думаю, какая хитрая квартира, двухуровневая. Тут же пытаюсь подобрать другое слово, ибо двухуровневая - это значит двухэтажная, а тут разные пространства на одной плоскости, на одном этаже. Но слово не находится, оставляю это - в общем-то, тоже ведь разные уровни, просто не вверх, а вбок.

Потом я у себя дома, тут опять провал, точно кто-то присутствует - вроде бы один из сыновей того мерзкого мужика, а может, и он сам. Вроде меня хотят вернуть, я сопротивляюсь. Не помню.
Но точно есть дочка мужика, Маша. Я на неё ругаюсь, кричу, причём явно за дело, что-то она натворила. Сильно злюсь, прямо в ярости. В итоге выгоняю её. Она стоит на крыльце подъезда, не знает, как попасть домой, звонит отцу.
Отец по-прежнему не оставляет попыток меня вернуть назад. Вообще по ощущениям это даже не про секс или там изнасилование - скорее, про доминирование и абсолютную власть. Мной хотят завладеть целиком, подчинить, поглотить.
И снова мне не страшно, только гнев, возмущение и омерзение.

Единственное, что тяготит - мысль о младенце. Я что, так его и брошу там? Этот ребёнок - единственный нормальный среди них. Он, вернее, она без меня просто погибнет, эти уроды не обеспечат ей необходимого ухода, только я могу. А я вот так сбежала.
И как же теперь быть?
И оставлять её на погибель нельзя, я просто обязана о ней позаботиться, собственно, для того и пришла в ту семью.
И возвращаться нельзя - то есть я смогу за себя постоять в случае чего, но ужасно не хочу ввязываться в это говнище опять. Такое отвращение к этому мужику.

Финал открытый, ни к какому решению не пришла, так и проснулась в сомнениях.

Блин, пока писала, кажется, поняла, о чём это всё.
Все дороги ведут в Рим, а все мои нынешние нутряки - к м.
И никак не могу освободиться, отпустить, потому что какую-то свою детскую часть я оставила в его кабинете, не позаботилась о ней, не забрала, не взяла на руки, любящие и нежные, она там загибается одна без меня в чужой, враждебной, равнодушной обстановке. А возвращаться за ней - значит, снова оказаться на той территории, взаимодействовать с вызывающими отвращение персонажами, подставлять себя под удар.
Tags: приснится же
Subscribe

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments