Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

31.01.21


Расстройство от неслучившегося к середине дня поутихло, накал снизился.

Что ж, наверное, так надо.
Зато не придётся раз в неделю вставать в 8 утра.
Да и с деньгами сейчас напряг, если бы всё срослось, мне б пришлось восемь тыщ где-то брать - то есть понятно где, залезать в конвертик с отложенным на отпуск. Теперь не нужно.
Видимо, просто я железно уже настроилась, вот и захлестнуло, а так-то, если спокойно разобраться, ничего трагичного не случилось.

Помня, что сегодня последний день работы закрывающейся "Аскании" рядом с домом, почесала туда. Нужно было успеть до 17 часов, как гласило объявление.
Хотела утешить себя красными-прекрасными ботильонами.
Но сегодня явно день обломов: поцеловала закрытую дверь с новым объявлением, что 31 января нерабочий день, словила на себе недовольные взгляды работниц, пакующих коробки в зале.
Ну блин.

Прошла дальше до Сбера, который рядом с "Досками", положила деньги на карту: часть - остатки зарплаты себе на текущие расходы, ещё 9 тыщ - завтра оплатить трёхмесячный абонемент за группу. Можно и наличкой отдать, но с карты на карту как-то привычнее.
Решила заглянуть в другую "Асканию" там дальше.
И по пути на углу Вокзальной магистрали и Советской зарулила в "Мармалато". Когда-то там покупала свой любимый джинсовый рюкзак, от которого до сих пор не в силах отказаться, хоть он уже выгоревший и застиранный. Подумала, вдруг что-то подобное нарою. Второй рюкзак - кожаный бордовый - тоже люблю, активно юзаю, но он меньше размером, беру, когда точно не планирую пробежку по магазинам или если знаю, что куплю очень мало. А то в руках придётся тащить.

Рюкзаков оказалось до фига, распродажных в том числе. Конечно, именно такого нет. Был похожий по материалу и симпатичной расцветки, но модель меня категорически не устроила: не классика с замком-молнией, а такая торба, чтоб её закрыть, нужно затянуть вставленный в верхнюю часть по окружности шнурок, сверху откидывающаяся часть, застёгивающаяся на кнопку. Фигня, короче.
Ничего не выбрала, пошла было прочь, но через второй выход, а там прямо рядом с дверью ещё стенка рюкзаков.
И нашла! Даже два. Долго стояла выбирала:
https://instagram.com/p/CKtKZPvF51f

Левый с ортопедической спинкой и боковыми отделами для бутылки с водой, этим подкупил. Но он громоздкий, напоминает школьный. Правый по размерам - как мой джинсовый. И изящнее левого.
Думала-думала...
Хотела уже оба взять, но денег в обрез.
В общем, купила котячий:
https://instagram.com/p/CKtfmejlydU

И всё-таки качество у него хуже, чем у джинсового. Ткань грубовата, особенно подкладочная. Не знаю, сколько проживёт. Так-то внешне прикольный, да и места для значков навалом.

Дотопала до "Аскании", куда и собиралась. Там эти ботильоны дороже, скидка 40%, а не 50, как в закрытом уже филиале. Вроде мелочь, но и 600 рублей на дороге тоже не валяются.
Тем не менее решила таки взять.
Но упс. Моего размера нет.
Ну ладно. Зато рюкзаком новым разжилась.

Почесала домой, по пути забежала в "Ленту", взяла бутылку брюта, пару свежих огурцов и ещё чего-то по мелочи, в "Магните" наткнулась на виноград, тоже хапнула 4 кг, он прям отличный, хорошо сохранился. Пусть лежит в холодильнике.

Вернулась домой голодная, запихала в мультипекарь четыре крылышка из маринада.
Крылья готовятся дольше стейков: минут 7 на одной стороне, потом перевернуть и ещё минут 5 подержать.
Вкусные, заразы, даже без соуса.

Пока покупки пропикала, пока значки на рюкзак налепила, уже совсем вечер.
А у меня две газеты не то что не начатые - даже на бумагу не переписанные.
Так что работала в авральном режиме.
В процессе, не отрываясь от своих сканвордов, посмотрела в ИГ Ирин прямой эфир (Лена elena_lin, видела тебя там😁) про насилие.
В полпервого ночи закончила газеты, отправила верстальщику.

Поужинала, села фильм посмотреть. Выбрала "Довод". Но что-то не зашёл, быстро выключила. Да и вообще как-то настроение не особо кинематографическое.
Единственное, радует, что бухать перестала, а то прям каждый вечер по паре бокалов брюта накатывала почти весь январь.
Больше не хочется.

Завтра группа, радуюсь. Хотя нести особо нечего, разве что сегодняшние переживания.
Но просто соскучилась по всем.
Tags: день как день
Subscribe

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…