Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

СОН


Какой же клёвый! Просто ааааахуенный.

Как мы - я, систер, деточко и незнакомый мне в реале, а во сне мой муж - тусили в Занзибаре.

Просто бинго: самые близкие люди, море, всё, что я люблю больше всего.

Жили в бунгало, но в некоторых эпизодах оно заменялось одноэтажным домиком на несколько постояльцев, а один раз на полноценный такой высокий отель. Персонал обкладывал бунгало какими-то травами, чтобы не заползали змеи и скорпионы.

Кстати, змея тоже фигурировала. Дважды.
Первый раз в бассейне - будто я в нём стою, наблюдаю, как у мох ног свернулась клубком пятнистая змея и медленно приближает голову с вытянутым языком к моей голени.
Говорю ей: совсем долбанулась? Ты же здесь живёшь, все тебя знают, никогда не кусалась, не нападала, что это вдруг такое?
Змея замерла в раздумьях.

А второй раз - мы с мужем увидели другую змею, ползущую, такого красивого бирюзового цвета, будто ненастоящую, пластилиновую (это я недавно бездумно мяла в руках пластилин под сериал, так ничего и не слепила, просто абстракции какие-то, в том числе длинную тонкую колбаску - подумала, надо же, вылитая змея; правда, пластилин был красный, но в полутьме цвета всё равно не разобрать). И муж хватает огромный острый нож, собирается отсечь ей голову. Я протестую: не надо, она же никого не трогает, ползёт себе по своим делам, не убивай. Он не слушает. В моём воображении проносится, как змее отрубают голову, как ей больно, обезглавленное тело судорожно извивается, сворачивается кольцами, разворачивается обратно - а ведь змея не причиняла вреда, просто мимо ползла, даже не смотрела в нашу сторону.
Короче, как-то я мужика удержала, не стал убивать змею, но прям порывался. И я ощутила его чувства к ней: страх, отвращение, тревогу от исходящей опасности, желание защититься, убив объект.
(Ну, тут всё прозрачно: моя расчудесная субличность, набрасывающаяся на мужиков - неудивительно, что именно мужчина собрался её убить, это самооборона; из положительного - змея не проявила агрессию, ползла мимо. Значит ли это, что субличность изменила свой функционал? Хорошо бы.)

Длинный ряд бунгало расположен на берегу большого то ли залива, то ли озера.
Мы только приехали, кинули вещи в домике, вышли на улицу. Живописные виды, яркое солнце, изумрудная вода, сочная зелень, отпуск - просто восторг.

Я хочу пройти к реке, спрашиваю у местных, как добраться. Мне показывают дорожку из деревянных мостков, проложенных прямо в воде. Дорожка огибает озеро справа, поворачивает налево, нужно пройти мимо храма, потом будет магазин, а дальше уже река.
Мы с систер выдвигаемся по маршруту, действительно, видим храм, магазин, попадаем к водоёму и плещемся там в чистой-чистой прозрачной воде. Нам весело, приятно и вообще охуенно.

На обратном пути систер не обходит всё озеро по мосткам, а срезает сразу прямиком через него к нашему бунгало. Я с опаской двигаюсь за ней - плавать-то не умею, утону ведь. Но озеро оказывается мелким, мне по грудь, и я спокойно пересекаю его пешком по дну. Вода нагретая солнцем, ласковая и спокойная.

Ещё эпизод с мужем. Просит провести его к реке. Агитирую так же двинуться прямо сквозь озеро, он отказывается. А по мосткам уже мне неохота, долго.
Прикидываю начерно, что река должна быть где-то впереди и левее нашей нынешней дислокации. Можно двинуть таким путём, всё равно выйдем, куда нужно.

Пускаемся в путь, но пейзаж вокруг не радует: какие-то овраги, бурелом, препятствия, подъёмы, спуски, то мрачные серые жилые многоэтажки, то вообще промышленная зона. Зловеще и тревожно. Чувствую, куда-то не туда движемся (тут снова отсылка к когдатошнему реальному событию, как мы заблудились в Нячанге - в первый приезд с систер, во второй с деточкой ровно в том же районе, и оба раза вела я, твёрдо уверенная, что точно шагаю куда надо).

Муж злится, упрекает, что завела в какие-то ебеня. Я такая: да всё правильно, щас, щас, погоди, точно выйдем к речке. Я же знаю, я здесь уже ходила.
Тут попадается железнодорожный переезд - такой полузаброшенный, хоть и явно действующий: сначала тропинка ведёт с насыпи вниз, там уже рельсы, шлагбаум, все дела. Причём хоть общее действие происходит летом, вокруг переезда явно зима: осевший серый снег вокруг дорожки, сама тропа местами обледенелая. Во, говорю, это место я прям узнаЮ, стопудово здесь уже была раньше, так что мы на верном пути! (На самом деле до этого не было никаких эпизодов с подобной картиной, и лишь проснувшись, поняла, что видела её не так давно в другом сне - причём в воспоминаниях это не осталось, лишь сейчас всплыло через сон нынешний; дорогое пдсзн затейницо, однако).

Короче, тащимся, тащимся, а реки всё нет.
Тут встречаются какие-то играющие дети, спрашиваем у них.
А, говорят, река далеко, это вам вооон туда надо (машут рукой в противоположную сторону, туда, где остались наши бунгало). Но вообще тут есть другая речка, маленькая, можете в ней искупаться.
Действительно, видим речушку, больше похожую на широкий ручей, поросшую камышом и осокой.
Залезаем, окунаемся, но удовольствия нет: вода холодная, течение быстрое.
Муж всё ещё на меня сердится, но уже не сильно. Ладно, говорит, пошли обратно.

Следующим кадром я на территории нашего отеля, стою в холле, жду лифт, со мной ещё женщина. Она выходит на каком-то этаже, я за ней. Киваем друг другу по-соседски. Я захожу в свой номер, он большой, несколько комнат. В самой первой на большой кровати спит сестра. Просыпается при моём появлении. Говорю: пошли на речку. Ой, отвечает, мне щас так некогда, подожди, освобожусь, тогда сходим. (Вот тут у меня сомнения: то ли систер это была, то ли деточко. Кажется, обе они в каком-то усреднённом образе.)

Дальше мы снова в бунгало, выходим с систер, она говорит: а совсем ведь не обязательно на дальнюю реку переться, можно в нашем же озере купаться - странно, почему его считают непригодным для этого, оно же классное!
Да, говорю, давай попробуем.
Мы заходим в озеро (или всё-таки это морской залив?), идём вброд к противоположному берегу, и действительно, там так же невъебенно прекрасно, как до этого было в реке, те же кайфовые ощущения - чистота, свобода, ласковое тепло, радость, какое-то спокойное и абсолютно полное счастье.

Такой сон.
Возможно, это о том, что иногда самые очевидные дороги рядом, под носом, а я всё прусь в труднопроходимые ебеня.
Ну, и про змей показательно.
Tags: приснится же
Subscribe

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments