Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

СОН + СМЕШНОЕ


Один эпизод.

Обращаются ко мне как к автору кроссвордов из какой-то организации.
Мол, мы вас нашли через интернет (а так не раз уже бывало в реале - по определённому запросу на первой странице Гугла выпадает мой давнишний пост в сообществе kak_ya_stal, дальше дело техники), а не возьмётесь за разовый заказ?
Ну, мне почему бы не подработать.

Приезжаю в эту контору - такой среднего пошиба офис, нормальный, вполне приличный. Люди там чота ходят туда-сюда, обычная рабочая суета.
Со мной беседует мужик в деловом костюме и бордовом галстуке возраста ближе к моему, симпатичный.
Объясняет, что надо сделать один небольшой сканворд в корпоративное издание, и, возможно, потом в перспективе им понадобится это регулярно - пока неясно, руководство будет решать.
Я соглашаюсь, обсуждаем детали: спрашивает, можно ли вставить конкретные слова, да, говорю, если не очень много, а то сетка маленькая. Называет несколько слов, буквально два-три, забыла, какие, помню только "лопата".

Я дома составляю сканворд, в середине делаю большую картинку, от неё стрелочку к соответствующему загадываемому слову, тут же задумываюсь, а нужна ли она вообще, или, может, картинка сама по себе - типа карикатура какая-нибудь или мемчик, что-то нейтральное - слово само по себе, тогда стрелку от картинки не надо. Вообще вопрос про изображение мы никак не обсуждали, надо спросить.
Распечатываю на принтере готовое, причём получается будто страница из журнала, картинка цветная. Иду в контору уточнять.

Там показываю мужику сканворд, но не успеваю спросить именно про картинку, мужик в рабочей запаре, ему не до того; просто говорит, что всё прекрасно, ему нравится, утверждает этот вариант, добавляет, что нужно распечатать ещё в 14 экземплярах.
А я кручу в голове, какую оплату запросить. Думаю, может, тыщу - ой, нет, скажут, обнаглела, путь будет 500 рублей; да, понимаю, что это ничтожно мало, но больше-то не заплатят, ещё и осудят за непомерные аппетиты. Но печать в 14 экземплярах меняет дело, это ж больше работы, надо всё же тыщу просить, а страшно нарваться на отказ...
Тут мужик сам заводит речь об оплате: мы пока много выделить не можем, 5 тыщ вас устроит?
Я такая офигевше-радостная киваю: устроит!

Потом мужик уходит, а ко мне обращается женщина из сотрудников, деловая такая вся, говорит: так, ну для начала сто экземпляров распечатайте, потом посмотрим, ещё двести, может, добавите.
Я в ахуе, какие ещё сто экземпляров?
Иду ищу снова мужика, нахожу, говорю, вот так и так. Он успокаивает: нет, не надо сто, четырнадцати достаточно.

Ухожу довольная.
Думаю про мужика: надо было с ним познакомиться. Откуда-то точно поняла, что я ему понравилась, он мне тоже симпатичен, а вот что-то стормозила. Начинаю вспоминать, как его зовут, представлялся же в самом начале. Вспоминаю: Пётр. Фууу, как мне не нравится это имя. Вот всё хорошо, но Петя, блять!

Конец.

Теперь смешное.
Сон-то я не помнила совсем.
Встала, умываюсь, туда-сюда. Проверила, сколько денег на обеих картах осталось. Негусто, прямо скажем. Пичялька. Но у меня ж ещё пять тыщ есть! (Эта мысль автоматом). А, ну всё, выдохнула.
Через какое-то время доходит, что странно как-то, где это я пятёрку заныкала? Не помню такого.
Начинаю прокручивать версии и вспоминаю сон.
То есть поначалу свято уверена была, что имею реальные пять тыщ ублей дополнительно))
Аж пожалела, что это всего лишь приснилось.
Tags: ебанутым нет покоя, приснится же
Subscribe

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments