Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

18.02.20


Думала, просплю до вечера после напряжённой ночной работы.

Но проснулась в полвторого дня.
Выдала маменьке таблетки, сгоняла в туалет, легла ещё поваляться.
Проверила почту, прочитала посты К. - она не успела купить билеты на Ундеров, все кончились. Входные расхватали быстро, оставались места за столиками, по четыре за каждым, по дурацким правилам отдельно не продаются, только весь стол выкупать. К. дозвонилась везде, куда можно, включая организаторов, тем временем последние столы тоже разобрали.
Терпеть не могу эту "Победу". Были там в 18-м году как раз с К.: кто по входным билетам, стоит очень далеко за пределами зала, а сидящим за столами не разрешается вставать и пританцовывать. Прям подходит охранник-амбал и наезжает. Рок-концерт, бля.
Вот на хрена они опять с этой снобской площадкой связались? И вместимость там маленькая.

В общем, проблема выбора у меня отпала сама собой, так что еду в Магадан Красноярск, как и планировала.

Тут К. пишет в вотс: пошли вечером на "Душу"?
Она уже смотрела, второй раз хочет сходить. Я не видела пока. Когда ехали с плейбэка в субботу, договорились, что если К. снова соберётся, позовёт меня.

Сеанс на 20 часов, идеально.
Завела будильник на пять вечера, снова уснула.
Проснулась сама на полчаса раньше сигнала.
Неспешно позавтракала - вчера перед сессией бегала в Бахетле прицельно за сыром, купила кыстыбый и виноград свой по акции, а иранского сыра не было вообще, ни Шир Блю, ни сливочного Блю Чиз. Облом. Но потом после психолога ещё в Ленте помимо всякого насущного взяла коробку плавленого сыра для бутеров и упаковку зелёного лука. Обычно на кыстыбый кладу кусочек сыра с плесенью и грею в микроволновке, сыр растекается, райское наслаждение. Но с плавленым тоже неплохо, а с зелёным луком сверху просто улёт. Вообще если им посыпать всякие будничные привычные блюда, вкус классно оттеняется.

Потом вывела чабачку, потопала пешком до Роял-парка на пл. Калинина.
Встретилась с К., подошли одновременно.

Мульт потрясающий.
Конечно, сюжет довольно попсовый, да и подача местами - понятно, дети смотрят всё-таки.
Но отдельные моменты так точно и глубоко, совершенно по-взрослому бьют в экзестенциальное...
Поразительно.
Терапевтичный мультик.
Многие его уже видели, читала в ленте впечатления, кто-то плакал на просмотре.
Я нет, не тянуло.
Но что-то внутри переворачивается.
Вышла в таком интересном состоянии.
В спокойствии, в порядке. В умиротворении.
В какой-то простоте, которая не примитивность, а такая базовая правильность.
И домой донесла в целости, не расплескав нигде.

Хотя на обратном пути бежала мимо "Папы Карло", и так пиццы захотелось (в мультике мелькала), зарулила, заказала навынос, сидела ждала минут 20, потом домой шагала, всё вместе это небыстро.
Вышла из пиццерии, а на улице снегопад. Когда заходила, осадков не было.
Дорога пролегала через сквер, так классно там. Сугробы, огромные старые ели, фонари, безлюдно, тихо, чуть морозно, белые хлопья в воздухе кружатся. Чисто, нежно, легко, будто дорогое мрзд бережно обнимает мягкими заботливыми руками.

Дома накинулась на пиццу, кусок, ещё и ещё. Полкруга слопала, остановиться не могла, такая вкусная. Да и голодна была. Брют открыла. Выпила только полтора бокала, больше не захотелось. Даже не до опьянения, так, до лёгкого приятного расслабления.
Зажгла свечи, домики-гирлянды.
И включила снова "Душу".
Посмаковала.
Хочу потом сходить на большом экране ещё раз посмотреть.
Как-то очень светло и хорошо после.

Вообще планировала сегодня голову покрасить, но не стала. Отложила на завтра. Дальше тянуть уже некуда, в субботу корпоратив.
В 9 утра надо быть в офисе. Это значит, в 7 вставать. Ужас.

Деточко написало ещё вчера - нашла подработку, вернее, та сама её нашла.
Няней к малышу.
Она раньше уже пыталась, откликалась на объявления, но не складывалось. А тут люди сами с ней связались - её анкета на Помогателе висит.
Молодая пара, мальчику год и три месяца.
Дважды в неделю на два часа.
Родители тут же в квартире, просто закрываются в комнате, оба работают из дома, функция няни - играть с ребёнком или, если чем-то сам занялся, следить, чтоб не убился и не поранился, ну, как обычно с маленькими детьми. Кормить, гулять не надо. Главное, чтоб не ломился в комнату, не истерил и дал маме-папе поработать.
Заработком это не назовёшь, платят копейки, 300 в час, но и обязанности не такие уж сложные, хотя любая мать годоваса на этих словах демонически взоржёт (да я и сама помню, чоуш). Деточку вполне устраивает, сегодня второй день отработала. Она детей любит и хорошо с ними ладит, как-то легко, спокойно и ласково, без нервов, ей реально интересно с ними возиться. А это точно моя дочь?
Я довольна. Всё-таки хоть какая-то денежка чисто себе на хотелки, на одежду, а то я больше тридцатки высылать не могу.

Ну вот, в общем, и все новости.
Пойду чабачку выведу и спать лягу. Хоть и не хочется ещё, режим сбился окончательно.
Tags: Ритуська, день как день, сила искусства
Subscribe

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • ДВУХДНЕВНОЕ

    Вообще-то уже легла, вроде вырубалась прямо, а чот не спится. В день приезда, как уже говорила, провозилась с телефоном, через что работала мало.…

  • ПАРОЙ СТРОК

    Писать есть о чём, но нет времени. Щас быстро собираемся и едем с систер, племянником и его дочкой погулять в Дивногорск. Предвкушаю много…

  • КАКГДИЛА-ПОСТ

    Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка. Плюс отягчающие обстоятельства: телефон…