Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

УПАЛА


мордой в работу. Утонула, можно сказать. Размазана по стенке струёй из брандспойта. Ни вздохнуть, ни пёрнуть.

Вчера как встала и вывела чабачку, пахала весь день и до 7 утра. В супермегатурборежиме. Два журнала параллельно.
От мозга остались полуобугленные пеньки.
А на передышку нет времени, следующее уже просто душит.
Но послала всё к чёрту и дала себе выспаться, иначе буду даже не зомби, а труп.
Производство производством, ответственность ответственностью, заработок заработком, а важнее здоровья и психического благополучия ничего нет.

Ещё и маман выела остатки серого вещества чайной ложечкой.
Зарядила пластинку "молочко кончилось, купи молочка, где моё молочко, а ты ещё не купила молочка, я выросла на молочке, я не могу без молочка", и так без остановки с редкими паузами.
При том, что то молочко у неё время от времени благополучно прокисает в холодильнике.
У меня есть в запасе в шкафу тетрапак долгоиграющего на случай, когда в магазин метнуться лень или некогда.
Но обнаружила, что виноград всё, так что собралась, тряпка, и попиздовала.
Ради себя-то, любимой, и своих потребностей - это ж совсем другое))

На улице мерзость и пакость.
Вроде морозы не такие уж сильные, -22, но ветер сносит с ног даже меня, промозгло, гадко.
А я ещё в предпростудном состоянии: горло откровенно не болит, но всячески намекает, что зря я на корпоративе разгорячённая выбегала на двадцатипятиградусный мороз без верхней одежды охладиться. Нос поддакивает. То есть держатся пока, зайки мои стойкие, но уже на грани.
И мне их таких крайне нежелательно выгуливать в эту февральскую хмурь и срань.
Но пошла.
Шапку даже надела впервые за всю зиму (вернее, носила, но на прогулки с чабачкой - там у меня спецодежда, старый пуховик, у него капюшончик чисто декоративный).
По опыту знаю, что в обычном моём пуховике без шапки, но в капюшоне теплее. Такой парниковый эффект возникает, прям хорошооо в любые даже самые экстремальные морозы, проверено.
Только сейчас ветер сносит капюшон, а всё время держать задолбаешься.

Очень надеялась найти виноград поближе к дому.
Так-то видела его в среду в Ленте, не купила, ибо шла оттуда в Ауру, собиралась на обратном пути зарулить, но чот устала и не пошла.
Но та Лента за ёперным театром - недалеко, однако всё же пошагать придётся. А мне бы где-нибудь рядышком.
Забежала в "Ярче" - херушки.
Дальше Магнит напротив ЦУМа и, если там тоже по нулям или супердорого, Лента на Ленина. Но может и не оказаться, в разных Лентах ассортимент отличается.
К счастью, в Магните виноград был, только завезли, ящик стоял нетронутый, цена норм, ух, как я оторвалась. Хороший, крупный, сухой, ягодка к ягодке, почти без отходов. Набрала два полных пакета, без малого 5 кг. На неделю должно хватить.
Маменьке тоже всякого-разного накупила.

Вернулась, набодяжила огромную кружку чая с мёдом и лимоном. Надо поддержать дорогой организм, он и так у меня старается из последних сил, стойкий солдатик.
Ща буду вникать в новый журнал. Мороки много, конечно: понять, чо каво куда, где картинки, где вырезы, сетки с нуля отрисовать, плюс там некоторые страницы с нестандартными головоломками, тоже разбираться надо.
Ещё и редактор затребовала сокращённый словарь, а полос много, размер немаленький, т.е. слов до хрена задействуется, не знаю, как будет составляться. Вангую до хера мозгоёбства. Но и отказываться тоже не стала, и так денег чота вечно не хватает, а тут всё же какая-то прибавка.
Но устала. Откровенно устала.
Упаханность выматывает.
И не пахать нельзя.

Ещё и до отъезда нужно всё успеть. А в понедельник группа отожрёт 4 часа минимум.
А ещё у меня ж, получается, в среду личная консультация пропадает, в Красноярске уже буду.
Передоговорилась с Ирой, она воткнула меня на вторник на 19:15, раньше никак, офис занят (совместно с коллегами арендует). Попрусь сразу с вещами, оттуда прямиком на вокзал.
Терять сессию уж очень не хочется.
Не знаю, кто-то говорил, что я зачастила с терапией - и группа, и еженедельные личные встречи, но мне так нужно. И рада бы сбавить темп, ибо денег много уходит, но пока чувствую потребность, буду продолжать в этом же режиме.

И мне правда помогает.
Вторую неделю совсем не бомбит ретравмой - ну, то есть всплывает периодически ненадолго и ситуативно, когда что-то конкретное триггернёт (в последний раз было прямо на сессии в среду после определённых Ириных слов), но это не та хтонь, что не даёт дышать и жить. Чувствую себя лучше, здоровее, спокойнее и свободнее. Уже могу заниматься другими вопросами и получать удовольствие от самого процесса, как когда-то.
Тут и группа внесла свой вклад, и личная терапия, я беру и оттуда, и оттуда, и ни от чего не хочу пока отказываться.

Вообще просто счастье, что именно на Иру наткнулась - совершенно случайно же.
Её на b17 нет, не рекламирует себя, ну, в соцсетях только активна, но это ж надо сперва на них выйти как-то.
Мне крупно повезло.
Хрен его знает, почему тогда в августе вдруг всралось на группу пойти - я вообще ничего толком не знала о групповой терапии, не собиралась, не думала в ту сторону, просто раз, и щёлкнуло. Тупо загуглила, и вот. Ещё и совпало, что несколько мест освободилось. Сейчас у Иры обе группы под завязку, лист ожидания из желающих тоже забит. Я везунчик, без шуток.
И она же мне сразу понравилась, с первого взгляда. Плюс мы совпали ценностями, чувством юмора, какими-то ещё гранями личностей.

Мне с ней удивительно легко.
И что общение на ты, и что не нужно фильтровать базар, я матом не ругаюсь, я на нём разговариваю, что можно сказать своему психологу "Вот ты сучка крашена!" и услышать в ответ "О дааа, такая неприятная женщина, ваще мерзкие вещи говорю!", и всё это органично, нормально, в струю. И поржать, и порыдать, и попетросянить, и обнажить больное. И нигде ничего не жмёт.

Но я отчётливо вижу, что лишь наполовину дело в Ире.
А вторая половина - моя.
Воспринимаю её не так, как м. даже в лучший наш с ним период.
Ира тоже может сказать что-то мне неподходящее, и я не ощетиниваюсь, не нападаю, могу злиться, возмущаться, но знаю, что буду принята со всеми чувствами, в отличие от предыдущей терапии. А опасных своих субличностей вообще давно не видела, сидят тихо и не отсвечивают, не видят надобности вылезать.
Конечно же, это не оттого, что Ира хорошая, а м. был плохой.
То есть Ира хорошая, конечно.
Но я изначально взаимодействую с ней иначе, чем с м. И чувствую себя иначе тоже.
Как ни прискорбно, именно пол тут очень роляет. Хотя не только, личные качества нельзя сбрасывать со счетов. Но всё равно. С мужчиной я невольно всё время начеку, жду подвоха и удара. Правда, с м. через какое-то время расслабилась и решила, что безопасно, и доверилась, и приблизилась максимально. Ну, и схлопотала прямиком в незащищённое нутро.
Хорошо бы всё-таки получить опыт устойчивых безопасных близких отношений с мужчиной, убедить дорогое пдсзн, что так бывает.
Но что-то пока такой опыт лишь с девочками.

Так, ладно, занесло меня опять.
Пошла вджобывать.
Tags: день как день, мысли вслух, праработу, текущее/бурнотекущее
Subscribe

  • УТАЩИЛА К СЕБЕ

    Любимая моя crimson_sweet поделилась своим старым постом - прям мои мысли один в один. Не первый раз уже мы с Настей до буквы совпадаем.…

  • ОПЯТЬ ГАЛОПОМ

    Ничего не успеваю, работы не вагон, не гора, а даже я не знаю что, как минимум астероид. Вчера редактор спросила, возьмусь ли я за новый журнал. Ну…

  • НУ ЧТО

    Купила себе пальтишечко. egoisto4k была права: когда денег впритык, сразу попадаются клёвые вещи. Устоять было невозможно, пальто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • УТАЩИЛА К СЕБЕ

    Любимая моя crimson_sweet поделилась своим старым постом - прям мои мысли один в один. Не первый раз уже мы с Настей до буквы совпадаем.…

  • ОПЯТЬ ГАЛОПОМ

    Ничего не успеваю, работы не вагон, не гора, а даже я не знаю что, как минимум астероид. Вчера редактор спросила, возьмусь ли я за новый журнал. Ну…

  • НУ ЧТО

    Купила себе пальтишечко. egoisto4k была права: когда денег впритык, сразу попадаются клёвые вещи. Устоять было невозможно, пальто…