Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

СГОНЯЛА НА ПЛЕЙБЭК


Что-то сегодня особого отклика не вызвали ни истории, ни актёрские интерпретации.

Не скажу, что было плохо. Нет, нормально.
Просто лично для меня сразу несколько факторов соединились.

Во-первых, слегка раздражала кондактор.
В последнее время - долго - плейбэками постоянно рулила моя любимая ведущая, это вот прям её, человек на своём месте.
Вторая мне нравится как актриса, но в роли кондактора, сугубо имхо, сильно проигрывает первой.
Может, конечно, я просто отвыкла от её стиля, но сегодня она мне показалась вообще в разы хуже, чем раньше.
Искусственно, наигранно, затянуто, с фальшивыми интонациями, в псевдозадушевной манере, как в советских детских радиопостановках (моё поколение, может, помнит) "А теперь, дружок, я расскажу тебе сказку".
Я прям дёргалась постоянно.
Но это, конечно, чисто моё субъективное восприятие, на истину не претендую.

Во-вторых, было плохо видно: я пришла за десять минут до начала, но первые ряды уже были забиты. Примостилась на третьем у прохода, однако зал совсем не театральный, без подъёма, а я карлик, к тому же ещё и подслеповатый, и просто без шансов. Одни затылки перед глазами. Не, ну понятно, вытягивала голову как могла, наклонялась в проход, но всё равно.

В-третьих, на первом ряду сидела бесячая парочка (опять же с оговоркой, что это чисто моё мнение - другим, может, наоборот нравилась их непосредственность и раскованность).
Ещё до начала, пока народ собирался, они вышли на сцену, парень начал отжиматься от пола, девушка тоже какие-то гимнастические махи проделывать. Все так на них смотрят недоумённо, а эти продолжают как ни в чём не бывало. Я сперва подумала, тоже актёры какие-нибудь. Потом девушка говорит: просто у моего молодого человека высокий тестостерон, а один он поотжиматься стесняется, я его поддерживаю! Мы не из театра, просто зрители! (Я ещё подумала: спасибо, у парня не стояк приключился, а то она отсосала бы ему прям тут, ачотакова, физиологическая потребность же ж).
А когда музыкант заиграл фоном в ожидании начала, начали танцевать медляк там же, звали к ним присоединиться. Короче, всячески демонстрировали свою нетаковость и свободу от стереотипного поведения.
Потом в самом же начале вылезли с историей - сначала девушка, следом парень ровно с тем же самым, только со своей колокольни. Позже порывались снова выбиться в рассказчики, хорошо, кондактор их мягко остановила.
Подозреваю, моя негативная реакция оттого, что я и сама истероид и часто оттягиваю на себя внимание (сейчас, кстати, ощутимо меньше, чем до терапии). Обычное дело - негодовать от чьих-то качеств, отрицаемых в самом себе. Я свою истероидность, правда, прекрасно осознаю и принимаю, но всё-таки. Однако эти двое меня переистерили одним плевком. На их фоне я вообще замкнутый шизоид))

Вот.
В-четвёртых, я по-прежнему в каком-то полупростудном состоянии. На грани. И не заболела, и не стопроцентно здорова.
Никаких респираторных проявлений, но где-то глубоко в глотке чувствуется непорядок. С носом та же хрень: насморка нет, но изредка свербит и чихается.
Температура 36,6, вкус, обоняние в порядке. Голова не болит, кости не ломит, не кашляю, настораживающих ощущений, отличных от простудных, не наблюдаю.
Просто слабость, сонливость. Последнее, впрочем, ещё и от рабочего пиздеца: вымотана.
Короче, очень лёгкое недомогание, но его достаточно, чтоб оказалось некомфортно провести полтора часа в душном маленьком зале, наполненном посторонними людьми.

Нет, я не пожалела, что сходила.
Но и удовольствия не получила.
Ничего страшного, бывает.
Жалею лишь, что всё это дело пришлось на самый разгар аврала, я бы целую газету успела сделать за это время.
Ещё и на улице ебун.
Хотела обратно на автобусе доехать, да хрен там, постояла пять минут, задубела, решила, что быстрее пешком добегу, заодно и согреюсь. Так и вышло: пока топала по Красному, ни один мой транспорт мимо не проехал.

Заскочила ещё в Ленту за ёперным театром, купила маменьке коробочку мерсишек на 8 марта. И себе, конечно. Плюс нарвалась на скидку на мои любимые Fazer с ликёром, не смогла устоять. Смела с полки все семь штук, что были в наличии. Там упаковки по 150 г. Теперь главное не сожрать это дело за пару дней, а то умею, практикую.
И килограмм Lavazza в зёрнах - говорят, неплохой кофе. Втянула аромат через специальную нюхалку в пакете, понравилось, пахнет не хуже кофе из "Блэквуда", только тут дешевле, ибо акция.

Вчистила домой, рядом с ЦУМом успела до закрытия в аптеку, запаслась стрепсилсом и санорином. Пока что не требуются, но пусть будут под рукой на случай, если всё же разболеюсь.

Щас бы спать броситься, а не вот это всё...
Но приходится всё вот это.
Tags: текущее/вялотекущее
Subscribe

  • ЛИШАЮСЬ

    Коробка белёвского зефира из антоновки давно закончилась, и выяснилось, что я хочу на десерт с остатками латте к завтраку только его. Пробовала…

  • ПРИШЛА

    зарплата сегодня на карту - ну, очень маленькая часть зарплаты. Основное на следующей неделе дадут. Рванула в аптеку, купила три пачки велаксина.…

  • ДЫБР НА БЕГУ

    Большой пост откладываю на вечер - обязательно будет, но сейчас у меня пока другие планы. Во-первых, встала-то только в четыре часа (дня, если кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • ЛИШАЮСЬ

    Коробка белёвского зефира из антоновки давно закончилась, и выяснилось, что я хочу на десерт с остатками латте к завтраку только его. Пробовала…

  • ПРИШЛА

    зарплата сегодня на карту - ну, очень маленькая часть зарплаты. Основное на следующей неделе дадут. Рванула в аптеку, купила три пачки велаксина.…

  • ДЫБР НА БЕГУ

    Большой пост откладываю на вечер - обязательно будет, но сейчас у меня пока другие планы. Во-первых, встала-то только в четыре часа (дня, если кто…