Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

КАКГДИЛА-ПОСТ


Пишу с телефона, так что скоро задолбаюсь, и выйдет короче обычного не простыня, а наволочка.

Плюс отягчающие обстоятельства: телефон новый, всё не так, как надо, беситбеситбесит.
Мда, свеженький гаджет - это не настолько весело и приятно, как я себе нафантазировала. Мне б прежний, но с перламутровыми пуговицами в лице хорошей камеры и достаточной памяти, вышло бы идеально.
Вместо тысячи слов:
https://instagram.com/p/CL6vwzNllsX

https://instagram.com/p/CL8KNKxldd3

https://instagram.com/p/CL8y-3DFIER

Во вторник проснулась в 9 утра за пару минут до звонка в домофон, будто спецом подгадала. А ведь ожидалось, что деточко тихонько зайдёт сама. Но она забыла в Мск ключи))

Пока переселилась в свою комнату, пообнималась с деточкой, придумала, чем её накормить (нормальные-то матеря с ночи нажарили-напарили жратвы на роту солдат,и лишь у меня в холодильнике плавленый сыр повесился, ну, и ещё пуд-другой винограда; спасибо, натырила на корпоративе гору шашлыка, мы с бабушкой ниасилили, заморозила, деточке прям очень зашло), короче, пока туда-сюда, время 10.
Легли с деточкой доспать каждая на своей территории.

В 12 встали, в 13 у деточки случилась лекция по удалёнке, а я собирала рюкзак в Красноярск, в полчетвёртого плюхнулись за столик в баре и заказали ланч, а для нас - завтрак.
Хорошо сидели, болтали обо всём.
Я была сразу с вещами, оттуда собиралась где-то в 18:40 выйти к психологу на сессию и после прямиком на вокзал.

И тут в пять с копейками пришло смс, что тилипон мой доставлен в пункт выдачи.
Судорожно запихала коленом прямо в деточку её маринованный ростбиф, и устремились в Ауру. Благо не очень далеко, минут 20-25 пешком.
Всё провернули вовремя, даже с запасом.
Дальше деточко вернулась в бар встречаться с друзьями, а я попилила к Ире в офис, думая на ходу, куда приткнуть лишние полчаса.
Но дорогое мрзд у нас телепат, подсунуло аккурат по дороге соответствующий магазин, так что я не торопясь одела новорождённого в чехол и защитное стекло. Да, на Али это вышло бы дешевле, но дорог презерватив к ебеду.

Везде успела идеально, даже ещё заскочила в магаз за бутылкой воды в поезд, ибо имеющуюся чота выпила всю.

Сессия прошла отлично. Правда, поняла, что, похоже, на похудении можно ставить крест: не справлюсь. Если, конечно, не откопаю мощную мотивацию, но как-то верится с трудом. А в остальном всё круто, Ира опять не подтвердила мои страхи и не оправдала худших ожиданий. Люблю её, прям вот без шуток. Неэротической любовью))

Дальше комфортный поезд, хороший попутчик, уже начавший бесить телефон... короче, всё заебись.

Я там в ИГ сболтнула про день Бекхэма - так вот за полночь, когда технически день закончился, дорогое мрзд взоржало и в Юрге ниспослало в наше купе юношу.
Далее его монолог почти без купюр:

- Здрасьте, извините, что я к вам так поздно, ну если что, вы мне врежьте в лоб по-отечески. А у вас есть адаптер? А у меня сам шнурок имеется, а адаптера нет. А дайте? Телефон разрядился, мне же матушка не дозвонится.
А мы никому, кроме наших родных, не нужны! Только им до нас есть дело!
А ручка с бумажкой есть? Одна лишь ручка? А дайте? (Отрывает клочок от своего билета, что-то пишет).
Я вам щас загадку загадаю! (Обращаясь ко мне) вот вам! (Я ровным голосом, продолжая утыкаться в Мураками: а мне неинтересно, я своими делами занимаюсь). А, ну ладно, а давайте пиво пить! (Достаёт полтораху, наливает себе) Отец, давай стакан! И вы тоже давайте!

Тут мужик, наконец, на него рявкнул. Причём негромко и без мата, но очень доходчиво.
Парень сник, вышел.
Попутчик мне: похоже, российская армия к нам пожаловала.
А у меня подозрения ещё хуже, за уголовника приняла.

Парень вернулся, попытался ещё что-то там вякать, но мужчина его быстро загнал на верхнюю полку. Вьюнош бухал и там, но хотя бы к нам не приставал.

Божечки, как я благодарна этому попутчику!
Нет, на крайняк и сама справилась бы, подходящих субличностей есть у меня, но всё же это был бы стресс, особенно один на один в замкнутом пространстве.
Я потом словами через рот выразила свою признательность.
Эх. Вот нормальная баба тут пококетничала бы, повосторгалась показательно, мол, вы такой мужественный, сильный, защитник и тыды. Я же, как лохушка последняя, опять контактирую в рамках "человек-человек", а не "женщина-мужчина". С уважением, теплом и реально испытываемыми здесь и сейчас чувствами, а не с прицелом понравиться и поймать на крючок.
Ну и ладно.
Зато никаких внутренних конфликтов, и то хлеб. Остаюсь самой собой.

Наутро парень уже не выглядел опасным. И оказалось, мужик был прав: обычный сверхсрочник из низов с двумя извилинами пунктиром. Меня даже стало забавлять его общество. Такое дитя природы, вызывающее чисто антропологический интерес и любопытство, поскольку мой-то круг общения совсем, совсем другой.

"Извините за вчерашнее! Мне очень стыдно, что я такой" - "Ну, ты сам выбираешь, каким быть" - "Просто, понимаете, армия портит людей! Я раньше был спортсмен, не пил, а пошёл на сверхсрочную, а там все бухают и траву курят" - "Но тебя же не заставляют с дулом у виска? Это твой выбор" - "Ну я смотрю, тот пьёт, этот пьёт, товарищ старший сержант пьёт, я от каждого понемногу беру, сам таким же стал!" - "Берёшь от других,
потому что самого себя-то нет"
"Я в Сирию хотел, а меня не взяли! Мог бы 600 тыщ за два месяца оттуда привезти! А куда мне ещё, если не в армию? Здесь хотя бы нормально зарабатываю! Нигде столько не заплатят. Но у меня никогда денег нет, всё родителям отдаю". - "Можно помогать родителям, но и себе оставлять, чтоб хватало" - "Нет! Нет! Да у меня батя с тремя детьми сюда переехал, ни квартиры не было, ничего! Да мамка всю жизнь на нас положила! Да я всё для них сделаю! Вот 27 тыщ получаю, иногда 30 - двадцатку туда отдаю!" - "А, ну раз 30 для тебя - нормальный заработок, тогда конечно... А образование есть?" - "Вот послужу маленько, потом на зону рвану, там ещё больше платят, и воевать не надо, денег скоплю, восстановлюсь в технаре, отучусь и тогда уже на крутую работу устроюсь!" - "Звучит неплохо, а куда?" - "(мечтательно) В ментовку!"

Нормас карьера, есть куда расти пареньку.
Если не загнётся от водки к тридцатнику.

Короче, доехала весело.
Систер сегодня работает, порывалась отпроситься на час меня встретить (а там всё сложно), еле уговорила её не дёргаться. Без проблем добралась на такси. Немного беспокоилась, впустит ли меня в квартиру её алкаш, он как раз вчера ушёл в очередной запой и может запросто не услышать домофон. Но обошлось.

Открыла ноут, села за журнал, достала оба-два телефона, и всё заверте
Работа пошла по звезде.
Заебалась.
Уже ненавижу этого краснокорпусного засранца.
Прежний-то хоть плохонький, да свой.

Ни хера себе наволочка получилась.
Пять подушек влезет.
Чукча не читатель, чукча писатель, доо.
Сука, опять два часа ночи!
Я когда-нибудь высплюсь уже?
Tags: баба и техника, день как день, ебанутым нет покоя, персонажи, персональный дурдом, текущее/бурнотекущее
Subscribe

  • ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,

    что на Иру никак перенос не формируется. С огромной долей вероятности она бы мне смогла дать всё, по чему так тоскует травмированная часть. Что…

  • И ПРО ВЧЕРАШНЮЮ ГРУППУ

    Наконец-то. Вообще от сессии другого участника я тоже взяла кое-что важное, но это не для открытого поста чисто потому, что придётся описывать чужой…

  • ВЫНУЖДЕННЫЙ АНОНС

    После сегодняшней группы распирает настолько, что необходимо записать. Но у меня совершенно нет свободных полутора-двух часов на пост, а парой слов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,

    что на Иру никак перенос не формируется. С огромной долей вероятности она бы мне смогла дать всё, по чему так тоскует травмированная часть. Что…

  • И ПРО ВЧЕРАШНЮЮ ГРУППУ

    Наконец-то. Вообще от сессии другого участника я тоже взяла кое-что важное, но это не для открытого поста чисто потому, что придётся описывать чужой…

  • ВЫНУЖДЕННЫЙ АНОНС

    После сегодняшней группы распирает настолько, что необходимо записать. Но у меня совершенно нет свободных полутора-двух часов на пост, а парой слов…