Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

10.03.21


Насыщенный день.

Спать рухнула уже в 7 утра в невменозе - добивала огромный муторный журнал.
И отсыпного не вышло, пришлось вставать по будильнику в 13: давали зарплату, редактор попросила приехать пораньше, до трёх, ну, до полчетвёртого максимум.
На самом деле проснулась в полдвенадцатого и около часа не могла вырубиться обратно, потом провалилась, в час ни хрена не восстала, еле подняла себя около двух. Так что даже кофе нормально не попила, впрочем, и есть совсем не хотелось. Если бы не необходимость принять утреннюю таблетку, вообще не завтракала бы. Но пришлось быстренько затолкать в себя хотя бы маленький бутер, запив водой.

Вырисовывалось неудобное окно: сессия с Ирой в 18:15, два часа ни туда ни сюда. Возвращаться домой с левого берега не с руки, хотя надо было поработать ещё. Решила с работы проехать до Речного, там подняться по Восходу в Бахетле, потом остаток времени просто пошарахаться с шагомером по центру.
Но когда уже была на пороге, деточко подкинула идею пообедать вместе.
Договорились, что она подъедет на Студенческую, там тоже Доски есть, а я из офиса подтянусь.
Так и сделали.
Хотя бы час с небольшим провели вдвоём.
Взяла было себе салат и язык в сливочном соусе на сковородке, хорошо, спросила, сколько ждать. Сказали, горячее готовится полтора часа О_о
Попросила вычеркнуть из заказа, раз такое дело.
И хорошо: одним Цезарем с сёмгой наелась вполне, а так бы ещё в себя что-то пихала.

Потом проехались с деточкой до пл. Ленина, прошлись вместе до часовни, там забежали в Сбер, я выдала Рите ежемесячное содержание наличкой, она на карту себе кинула. А я почесала в офис психолога. Успела тика в тику.

На этот раз структурированного плана не было: депрессивное отпустило, а по двум остальным актуальным темам включилось сопротивление, хер перешагнёшь. Обсуждали с Ирой это дело. Вообще даже уже не вспомню разговор, так, отдельные моменты.

Ловила себя на удовольствии, ощущении, как же мне комфортно, легко, кайфово - и вместе с тем за всеми смехуёчками и кажущейся несерьёзностью это действительно работа. Поражаюсь, как Ира чётко выцепляет всякое-разное. С м. такого не было. Там процесс более размазанный, расплывчатый, неконкретный. Не говорю, что это плохо, оно тоже работало, просто по-другому. С ним я соприкасалась какими-то глубинными частями, оттого и близость оказывалась интимнее. С Ирой близость тоже есть, я её прямо люблю, такое очень прямое, открытое, понятное чувство. И оно ближе к поверхности. С ней можно не следить за базаром, не стесняться в выражениях, мы как-то на одной волне. Она меня совсем не царапает ничем, и ни разу опасно-защищающие субличности не то что не высунулись - глаз не приоткрыли. Надеюсь, так и дальше будет, ужасно не хочется нападать и конфликтовать, это утомляет и отжирает тонну сил.

Вообще в последнее время много любви, нежности, тепла. К сестре, к деточке, к жене племянника, когда в Красноярске общались, к Ире вот. Ценные и важные переживания, моменты, которые я прекрасно отлавливаю, смакую, любуюсь, бережно укладываю внутри себя. Так круто не пробегать мимо этих сокровищ на скорости, как раньше. Тормозить, останавливаться, разглядывать, прикасаться, успевая осознать, давая себе время насладиться, прочувствовать до донышка. Подращивать, укреплять этой любовью свои внутренние опоры.

Ира опять выдала домашнее задание, которое я вообще не понимаю, как делать...
Прямо мозг закипел.
Она такая: оооо, тупнячок-тупнячок, обожаю, ну ничего, это хорошо, значит, попали в самый центр, всё идёт по плану.
Ну капец, отвечаю, она ещё и ржёт сучка крашена!
Ыыыы, да, в таком тоне мы и общаемся))

Потом двинула домой, по пути забежала тоже в Сбер, закинула часть денег на карту, оставила только 8 тыщ наличкой на терапию на месяц. На личную, в смысле: за группу трёхмесячный абонемент оплачен в феврале. И в магазин - купила маменьке немного всякого на полтыщи, нам с деточкой огурец, лимон и мороженое. Вытаскивала утром две форели из морозилки в холодильник, вот огурец на гарнир, а лимон, чтоб соком полить рыбные стейки. А мороженое - просто мороженое))

Вернулась, деточки ещё нет, по подружкам ходит.
Оплатила коммуналку, сегодня 10-е число же.
Установила для этого дела приложение - давно хотела, да память телефона не позволяла. Сперва пришлось все номера счетов ручками внести, но это недолго.
Оказалось довольно удобно в нём платить. И гораздо быстрее, чем каждый пункт по отдельности через Сбер онлайн, ещё и комиссию отстёгивая.
Надо, кстати, и сберовскую приложуху скачать до кучи.

Потом почистила разморозившуюся форель, подготовила к жарке - порезала порционно, посолила, обваляла в приправе.
Поработала.
Вскоре Рита прибежала с квадратными глазами, жопа в мыле: выяснилось, у них по учёбе сегодня какой-то дедлайн, о котором она только что узнала, и счастье, что с Москвой 4 часа разницы. Села за свой ноут перелопачивать интернет. А он тормозит нещадно (не интернет, ноут). Я тогда пустила её за свой. Собирались, как сдаст свою работу, быстренько приготовить стейки в мультипекаре и сесть кино посмотреть, "Путешествие в Америку-2" вышло.
Деточко ебашит за компом, чертыхается, мол, кому нужна эта тупейшая копипаста, бессмысленная и беспощадная, я поддакиваю, рядом на диване зависая в игрушке.
И тут она читает сообщение от препода в общем чате: уговорили, переношу дедлайн на неделю, но я вас завтра покусаю!
Ржу: весёлые у вас преподы! Предложи ему на месяц перенести, вдруг прокатит, а взамен он вас может даже съесть.

Деточко радостно бросила доклад-или-что-там-она-делала на полдороге, дальше всё по плану: стейки, кино, вино, домино.
Нет, не бухали. Как в том анекдоте: "не могу больше!"
Фильм... нууу, ничего так, но первая часть лучше.

Завтра Рита последний день здесь. В пятницу утром улетает.
Снова собирается мотаться по разным встречам, с кем не успела увидеться. Мне же надо сделать журнал (а лучше парочку). И ещё пробежаться по магазинам, купить подарок родителям деточкиного парня. Примерные прикидки уже есть. Ничего оригинального, банальный скучный набор, но от души.
Tags: Ритуська, день как день, мозгоправство, текущее/бурнотекущее, эмоции/настроение
Subscribe

  • УТАЩИЛА К СЕБЕ

    Любимая моя crimson_sweet поделилась своим старым постом - прям мои мысли один в один. Не первый раз уже мы с Настей до буквы совпадаем.…

  • ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,

    что на Иру никак перенос не формируется. С огромной долей вероятности она бы мне смогла дать всё, по чему так тоскует травмированная часть. Что…

  • ОПЯТЬ ГАЛОПОМ

    Ничего не успеваю, работы не вагон, не гора, а даже я не знаю что, как минимум астероид. Вчера редактор спросила, возьмусь ли я за новый журнал. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments