Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

Я У МАМЫ СЛОУПОК

Юзать гаджет годами, не имея представления о всех его функциях и возможностях - умею, практикую!

Шарилась в предустановленных приложениях, тыкала во всё подряд.
Ибо после того как новый тилипончик через сутки сам, стесняясь, предложил восстановить все настройки с предыдущего Самсунга, я начала что-то подозревать, а именно - что от меня что-то скрывают это заговор можно нарыть ещё много всякого полезного и неожиданного.

Вчера развлекалась с видео - нажала на какую-то крокозябру в правом верхнем углу, появилась панелька с кистями и палитрой, можно чонить рисовать или писать, а потом снять, будто написанное/нарисованное в воздухе болтается. Не помню как это называется. В самом начале при настройке высвечивалось, но кто б ещё в голове удерживал.

Потом есть Smart Tutor - можно связаться с техническим специалистом напрямую и впустить его в свой мозг телефон для устранения неполадок.
Дальше в режим полномочий я не пошла, но буду иметь в виду.

Smatr Things тоже прикольная штука для обладателей умного дома или ещё каких связанных гаджетов. Думаю, робот-пылесос можно прописать и управлять им дистанционно.
Но в моём доме из умного только наушники))

Smatr Switch - перенос данных. Я было обрадовалась, что на комп можно ненапряжно всё перекидывать, ан нет, это только для телефонов.
А со старого и так уже всё перенесено.
Но буду знать.

Galaxy Wearable - сопряжение с другими гаджетами семейства (часы, фитнес-браслет, наушники). Мне совсем бесполезное, наушники у меня Сяоми, а больше ничем не пользуюсь, так что приложение снесла. Но кому-то может и пригодиться. Отдельно радует, что можно удалить. А то вот фейсбучные приблуды вообще намертво впаяны, ну, то есть грамотные люди как-то ухитряются вырезать, но я не они, так что не буду даже пытаться, работает - не трогай. Просто отключила, это максимум, что я могу сделать.
Ещё Samsung Members выпилила - так и не поняла, сообщество какое-то, нах мне непонятно с кем тусоваться. Но по-прежнему премного благодарна, что весь этот хлам удаляем. А за намертво прибитый ФБ продолжаю гневно порицать.

Какая-то херь Duo - не в смысле херня, а просто неведомый мне ранее зверёк. Так понимаю, а-ля Скайп и Зум. Но вообще надо отдельно разбираться, загуглить, например, пока в гугле не забанили.
Недосуг, потом для интереса поразбираюсь.
(Отдельно царапнуло, что среди предложений "С кем можно связаться в Duo" первой же в списке выпала моя бывшая клиника и несколькими строками ниже мозгоправ собственной персоной. Это как мемчик:

И от себя: я не хочу их знать, я хочу их забыть".)

Samsung Notes.
Офигеннейший блокнот случайно нашла!
Screenshot_20210314-150209_Samsung Notes
Screenshot_20210314-150215_Samsung Notes
Screenshot_20210314-150223_Samsung Notes
Screenshot_20210314-150234_Samsung Notes
Кажется, был и в прошлом телефоне, но я не удосужилась открыть посмотреть, что за оно вообще. Юзала скачанный из Плеймаркета ColorNote, привыкла к нему, удалять не планирую. Но в этом встроенном функций больше. Однозначно возьмусь осваивать, как появится свободное время.

Ну, и на десерт.
Samsung Health.
Вот эта приложуха точно стояла на старом, помню её иконку.
Но кто б ещё поинтересовался, что это вообще?
Шагомер, счётчик калорий, выпитой воды, физической активности, сна и всё такое.
А я опять же пользуюсь сторонним шагомером.
Но посмотрим, как оно на практике.
Если удобнее моего нынешнего, точно буду юзать.
Ну, и под это дело калории записала, ненуачо))
Надолго меня вряд ли хватит, но пока интересно, надо пользоваться.

Короче, много полезностей, а я ни ухом ни рылом.
В то время когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, Матроскина живёт в каменном веке и радостно удивляется случайно обнаруженным достижениям научно-технического прогресса))
Tags: баба и техника, ебанутым нет покоя, йа тормоз
Subscribe

  • КУПИЛА

    сейчас в Окее вяленую камбалу с икрой по акции - а к ней, вестимо, пиво просится. Иду домой, у нас как раз рядом круглосуточная пивнуха. Предвкушаю.…

  • ПРИШЛА

    зарплата сегодня на карту - ну, очень маленькая часть зарплаты. Основное на следующей неделе дадут. Рванула в аптеку, купила три пачки велаксина.…

  • ТЕСТИРОВАНИЯ ПОСТ

    Пробую Яндекс клавиатуру. Пытаюсь понять, какая удобнее, прежняя самсунговская или эта. У яндексовской цифры не выведены наверх отдельной строкой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • КУПИЛА

    сейчас в Окее вяленую камбалу с икрой по акции - а к ней, вестимо, пиво просится. Иду домой, у нас как раз рядом круглосуточная пивнуха. Предвкушаю.…

  • ПРИШЛА

    зарплата сегодня на карту - ну, очень маленькая часть зарплаты. Основное на следующей неделе дадут. Рванула в аптеку, купила три пачки велаксина.…

  • ТЕСТИРОВАНИЯ ПОСТ

    Пробую Яндекс клавиатуру. Пытаюсь понять, какая удобнее, прежняя самсунговская или эта. У яндексовской цифры не выведены наверх отдельной строкой,…