Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

УФФ

Продолжение и завершение марлезонского балета - надеюсь, окончательное и благополучное.

Прилетев, деточко написала соседу с целью узнать, съехал ли он.
Screenshot_20210314-184410_Gallery
Screenshot_20210314-184438_Gallery
Screenshot_20210314-184447_Gallery
Screenshot_20210314-184454_Gallery
Я так поняла из переписки, он собирается съезжать, а пока здесь, почти снесённую дверь в деточкину комнату починит. Его тон мне видится вполне спокойным и мирным, открытой агрессии нет.
Но Рита прочитала совсем иначе - что сосед намерен остаться.
Плюс, конечно, его выступление в духе "ачотакова, подумаешь, до белочки допился впервые за год" отдельно доставляет.
Её трясёт, ей страшно. Объявила, что при любом раскладе, даже если сосед свалит, она там не останется.

Всё это понятно, но расходы, связанные со съёмом нового жилья и переездом, лягут, конечно, полностью на меня.
И не сказать, чтоб я была в восторге.
С другой стороны, безопасность дороже, это не обсуждается.
С третьей, если квартира таки освободится, почему бы в неё не вернуться?
С четвёртой, деточко впала в панику: а что если он примется мстить? подкараулит где-нибудь и по башке даст? (Пообщавшись с соседом в декабре, считаю, вероятность такого низка: он не агрессивен, вменяем, не быдлота тупая и не производит впечатления злопамятного урода; разумеется, останься он там жить, я категорически за Ритин переезд в другое место без вариантов, но при условии его выселения, кмк, ей можно возвращаться обратно).

Короче, мне б и к умным, и к красивым.
Как я в итоге отреагировала.
Сказала деточке, что поддержу её в любом решении.
Только ей самой лучше знать, как поступить, опираясь на свои ощущения. Жить в постоянной тревоге тоже не айс, а психическое здоровье столь же ценно, как и физическое.
Со своей стороны меня огорчают предстоящие траты. Признаюсь честно, я бы хотела такой конец истории: сосед съезжает насовсем, хозяева меняют дверные замки, деточко возвращается в свою комнату и спокойно живёт себе дальше.
Но я прекрасно понимаю её мотивы.
И если она таки решит палюбасу свалить независимо ни от чего, буду огорчена и раздосадована, но это мои чувства, не её, я справлюсь. В любом случае как Рита скажет, так и будет, последнее слово за ней, а я приму её сторону.

Это всё было 12-го.
Дальше деточко молчала, я её не трогала, попросила лишь держать меня в курсе, чо каво.
И вот сейчас рассказывает в вотсе.
Усиленно искала все эти дни жильё, перелопатила все объявления, группы в ФБ и так далее, звонила по более-менее подходящим вариантам, одну комнату съездила посмотрела.
Ничего не подходит.
Ей ведь ещё и недорого надо, до 15 тыщ (за нынешнюю платит 12), и чтоб относительно удобно добираться до вуза, и чтоб с животными было разрешено, может, ещё какие критерии, не знаю, не уточняла.
А сейчас позвонила хозяйка, сказала, что всё, сосед съехал с вещами.
На следующей неделе они сами поменяют замки.
Так что вроде, т-т-т, всё сложилось удачно, Рита намерена возвращаться, как только получит новые ключи от входной двери.
То есть она говорит, что всё равно собирается мониторить рынок аренды, вдруг что попадётся, но уже не так горит.
А я втайне надеюсь, что постепенно тревожность уйдёт, и она так там и останется надолго, и следующие соседи нормальными окажутся.
Тем более она только-только комнату любовно оптимизировала под себя: провела расхламление, сейчас кучу ненужных вещей скидывает на Авито, в декабре перед моим приездом купила симпатичный белый икеевский стол, в феврале - безворсовый ковёр и этажерку, благодаря которой сразу выиграла немного пространства, кошачий лоток убрала в отсек шкафа-купе, починила пол, который проваливался в одном месте, в общем, довольна как слон, говорит, сразу стало уютнее и удобнее, даже жалко, что когда-нибудь придётся покидать это жильё.
И тут из-за какого-то поехавшего кукухой мужика всё прахом.
Буду держать кулачки, чтобы в конце концов всё наладилось и не пришлось съезжать - во всяком случае, до тех пор, пока деточко не сможет себе позволить самостоятельно платить за аренду.
А то пока это мои деньги, чота какта мне их жалко.
Tags: Ритуська, персональный дурдом, текущее/бурнотекущее
Subscribe

  • КУПИЛА

    сейчас в Окее вяленую камбалу с икрой по акции - а к ней, вестимо, пиво просится. Иду домой, у нас как раз рядом круглосуточная пивнуха. Предвкушаю.…

  • ПРИШЛА

    зарплата сегодня на карту - ну, очень маленькая часть зарплаты. Основное на следующей неделе дадут. Рванула в аптеку, купила три пачки велаксина.…

  • ТЕСТИРОВАНИЯ ПОСТ

    Пробую Яндекс клавиатуру. Пытаюсь понять, какая удобнее, прежняя самсунговская или эта. У яндексовской цифры не выведены наверх отдельной строкой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • КУПИЛА

    сейчас в Окее вяленую камбалу с икрой по акции - а к ней, вестимо, пиво просится. Иду домой, у нас как раз рядом круглосуточная пивнуха. Предвкушаю.…

  • ПРИШЛА

    зарплата сегодня на карту - ну, очень маленькая часть зарплаты. Основное на следующей неделе дадут. Рванула в аптеку, купила три пачки велаксина.…

  • ТЕСТИРОВАНИЯ ПОСТ

    Пробую Яндекс клавиатуру. Пытаюсь понять, какая удобнее, прежняя самсунговская или эта. У яндексовской цифры не выведены наверх отдельной строкой,…