Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

И ДЫБР О ВСЯКОМ

А то всё про мужика да про мужика.

С ним пока не конец истории, и сейчас есть что рассказать, и, может, грядущее ещё движухи подкинет.
А между тем прочая жизнь тоже бьёт ключом по голове и прочим жопам.
Ну, в смысле, ничего критичного и тем более трагичного, так, веселуха разнообразная. Мне даже нравится, живенько.

Вчера спала 4 часа: пока журнал сдала, уже глубокая ночь, а вставать в 10.
Так ещё и на час раньше разбудили: соседи во втором подъезде затеяли ремонт, и теперь каждые будни утро начинается в 9 часов с бодрой песни перфоратора по мозгам.

Ну, встала натуральным зомби, а что делать. Сводила бабушку к врачу, рутинная ежемесячная процедура.
Записывая её на следующий приём, и себя внесла на соседнее время: сообразила, что после прошлого осмотра год прошёл, пора снова показаться профилактически. Так-то всё хорошо, цикл в порядке, ничего не беспокоит, и я бы традиционно забила, как забивала до этого много, много лет, но щас всё равно таскаться с маменькой, заодно и себя за ручку привести, очень удобно.
Врача этого люблю, она несмотря на преклонный возраст классная, лёгкая, современная, бережная, приветливая и всё такое. Мне с ней комфортно. Вот так повезло в обычной муниципальной поликлинике.

Ну и вот.
Жду, пока маменька оденется, болтаю с врачом и медсестрой.
А у них принтер заело. Врач перезапускает, бумагу меняет, на кнопочки тыкает, и всё без толку.
Капец, говорю, вам ещё и этим заниматься, как будто и без того писанины мало!
Медсестра: да не говорите, времени ни на что не хватает, всё скорей-скорей, мы пациентам вообще в глаза не смотрим!
Ну правильно, отвечаю, чо вам их глаза, вы смотрите совсем в другое место.
Поржали))

Потом веду маман обратно.
Зашли во двор.
А у нас сейчас активно отколупывают утрамбовавшийся за зиму снег и скидывают эти нескончаемые массы в кучи, вот я даже зафотала:

20210317_132302

И так по всем углам двора.
Газон перед нашим домом: на переднем плане чуть справа на фото видна тропа, ведущая непосредственно к подъезду. Летом-то можно и по газону обойти на крайняк, а сейчас всё завалено. Попасть в дом можно только по этой тропе, ну, или возвращаться, обходить весь огромный двор и выруливать вообще на другую дорогу. Это я объясняю, чтоб дальнейшее понятнее было.

20210317_132506

Короче, подгребаем мы к концу дорожки, а там...
Какой-то мудачелло припарковал твой драндулет.
Впритык.
Прохода нет вообще, ни нормального, ни узкого, никакого.

Screenshot_20210318-132513_Instagram

Сперва я цивилизованно повглядывалась внутрь.
Потом цивилизованно поискала записку с номером на лобовухе.
Потом цивилизованно попинала по колёсам, послушала вой сигналки.
Потом снова - цивилизованно, но несколько нервно. И так много раз.
А когда машина перестала реагировать на пинки рёвом - видимо, сигналку просто вырубили дистанционно - цивилизация внутри меня как-то резко кончилась. И не сказать, чтоб я её очень тщательно искала, умоляя вернуться, я всё прощу.

Когда из Иры уходит цивилизация, Ира становится настолько громкой и разрушительной, что в любых сигналках просыпается комплекс неполноценности, космонавты на орбите вздрагивают в своей невесомости, а окружающие обрывают телефоны психушки, слёзно умоляя немедленно выслать бригаду санитаров с добрыме глазаме, лучше пять бригад, а то там берсерк какой-то, хоть и карликовый. И он щас разнесёт всё нахуй.
И я даже не особо утрирую.

Из окон повысовывались люди, кто-то обозвал больной, но мне пофиг. Поздно. Точка невозврата пройдена.
Я причём понимаю, насколько безобразно выгляжу и как всех раздражаю. После мне порой становится стыдно (раньше - всегда, сейчас - крайне редко, ибо присвоила себе право быть собой, в том числе и такой вот неприятной мерзкой скандальной бабой). Но в моменте ничего поделать не могу: разогнавшийся паровоз не остановить.

Я начала долбить машину в бок - сперва рукой, потом пинать ногой со всей дури.
Проще всего, конечно, отломать зеркала, но мы ж не ищем лёгких путей, хуле.
Дальше принялась её раскачивать с намерением опрокинуть, наваливаясь всем телом.
Поскольку автомобиль стоял наклонно, правыми колёсами на дороге, левыми на поребрике, это казалось не такой уж невыполнимой задачей.
Машина заметно пошатывалась.

Маман сама перепугалась, пыталась остановить, но куда там.
Вокруг образовалась стайка подростков, потом ещё какие-то люди. Женщина помогла маменьке перебраться через сугробы на газоне, так что, в принципе, я могла уже и отступить, тоже перелезть сквозь завалы, плюнуть на машину и спокойно свалить домой.
Но догнать Савранского тормознуть берсерка - это утопия.
Наверное, это и называется состоянием аффекта.

От опрокидывания колымаги остановил только слабый отголосок здравого смысла, откуда-то ну очень из глубины вещавший, что если я угроблю машину, последствия окажутся печальными именно для меня. "Оно тебе надо, Ира?" - с тоской и безнадёжностью вопросил голос.

Кое-как я его всё-таки услышала и остановила себя.
Щёлкнула маменьку по ту сторону сугробов:

Screenshot_20210318-132311_Video Player

Сама перелезла.
Зафотала и сняла на видео машину в разных ракурсах, с номерами и без.
Ещё раз посмотрела на лобовуху.
И нашла листочек с номером телефона.
С предыдущей позиции просто не могла его увидеть, бумажка лежала с правой стороны.

Вызвонила владельца, велела спускаться быстро, быстррррррооооооо.

Примчался гастарбайтер в свитере.
И тут осенило: вот кто будит меня в 9 утра перфоратором!
Как я его не убила на месте, не понимаю. Формально-то имеет право, шумит только в отведённое законом время. Но пойди объясни это берсерку.
Опять же спас голос разума, уже увереннее вопивший: тебя посадят, Ира!

Бедный узбек-или-кто-он-там оправдывался, что сначала встал на асфальте, но тут пришёл мужик, сказал, что узбек мешает проехать его машине, и велел парковаться вот тут, что узбек тут же и исполнил.
Блять, говорю, а своя голова у тебя имеется, или на твоих плечах только жопа того мужика?

Ну короче.
Вот уж скинула агрессию так скинула.
За весь год, наверное, накопленную.

Пришла домой, оттёрла перепачканный от контакта с грязной машиной пуховик, отмыла обувь, поела впервые за день (третий час уж был), узбагоилась, быстренько накатала пост и убежала стричься. На 5 минут опоздала, блин.
Прекрасно пообщалась с парикмахершей, как обычно.
Потом от неё заглянула в "Пятёрочку" в этом же здании, чота бродила там нога за ногу, ничего не надо было, просто смотрела, вдруг скидки на что-нибудь хорошее, а мне бы рассчитаться картой на букву Хэ у партнёра банка заёмными средствами последний раз, и тогда достигну какого-то там максимального уровня. Причём зачем всралось именно сейчас, именно побыстрее - хз. Это достижение открывает возможность получения 17% кэшбэка за одну покупку по выбору, а я вяло подумывала купить себе нормальный ноут штук за 50 в рассрочку, а этот отдать деточке, ему всего год и он нормальный, просто мне хочется пошустрее, а её старый совсем уже не аллё, тормозит безбожно. Но не горит, всё равно не собиралась прямщяс быстро-быстро. Сдалась мне та "Пятёрочка"!
Ну что.
Купила бутылку просекко за 600 ублей, две упаковки любимых, но таких, сука, калорийных вафельных рулетиков со скидкой и манговый сок по акции.
А что не переключила в приложении средства со своих на заёмные, вспомнила уже по дороге к Ире.
Кто пиздец? Я пиздец!
Извиняет меня лишь сильный недосып, реально была немного в прострации весь день когда не избивала машину.

Ну, потом ничего интересного. Добежала до Иры (и снова пятиминутное опоздание - аукнулось шараханье по "Пятёре"), сессия, домой, магазин, пожрать, попереписываться с мужиком, позаниматься хернёй (моё любимое), порадоваться, что раскидала всю работу, ПОЛУЧИТЬ НА ПОЧТУ ГОРУ СЛЕДУЮЩЕЙ РАБОТЫ, высказаться нецензурно, забыть, что завтра снова рано вставать, лечь спать около трёх ночи.
Нашагала за вчера:
https://instagram.com/p/CMjXNYJj7MP

Ещё из потерь: в верхнем кармане пуховика ношу маленькое зеркальце - зимой на улице нос всегда подтекает, сморкаюсь, потом проверяю, всё ли в порядке с лицом. Вот когда бежала к Ире, на подходах к ёперному театру вытащила зеркало, а оно всё в трещинах. Разбила, видимо, пока лупила машину.
Пришлось выбросить в ближайшую урну.
И второе не самое приятное последствие выступлений берсерка: при некоторых движениях (подъём ноги высоко) тазоберденный сустав отзывается невнятной болью. Очень слабой, почти незаметной, но всё же.
Хорошо побесновалась, короче.

Эту ночь снова спала четыре часа: в 9 утра прикатил племянник с семьёй. Ненадолго, до завтра.
Хорошо, что вспомнила об этом ночью.
Надо ж чем-то кормить, а у меня шаром покати.
Выручили фаршированные перцы: забила полную мультиварку, поставила на таймер, к приезду гостей горячая вкусная еда была готова без моего участия.
Это последний перец с начинкой из осенних заготовок.
Остался ещё пустой, надо намолоть мяса и напихать внутрь.

Гости причём планировали снять квартиру на сутки, ибо у племянника и его трёхлетней дочки аллергия, а у нас зверинец. То, что я поздно вечером собрала шерсть пылесосом и протёрла полы, вообще не спасает.
Посидели, поели, пообщались, через час оба зачихали и зачесались.

С квартирой оказалась жопа.
Они нашли заранее на Циане, созвонились, забронировали - спасибо, предоплата не потребовалась.
Уже в поезде племянник звонит уточнить детали, мужик на том проводе чота начинает экать, мекать, мутить, да у меня горничная заболела, да она всем занимается, а я не знаю, где ключи, а давайте вы в другой район заселитесь.
А им надо строго рядом с вокзалом.
Ну капец.
Племянник кинулся мне в вотс писать, я пошуршала по тому же Циану, кинула им подходящие ссылки, созвонились, договорились с хатой прям железно. Все довольны.
Приезжают, звонят - начинается примерно то же самое.

Потом уже тут у нас спокойно на ноуте пооткрывали вкладки, позвонили туда и сюда, были подходящие варианты - у одних квартира на нашей улице вдруг превратилась в жильё на Железнодорожной, 15/1 (а это ближе к метро Гагаринская), у вторых цена с заявленной на сайте 1800 в вотсапе загадочным образом выросла до 2800 (в то время как номер в отеле прямо на привокзалке обошёлся бы в 2200). Дурдом, в общем.
Ну, кое-как нашли в нашем микрорайоне. Всё свободно, цена заявленная, офис, заключение договора, все дела. Внесли предоплату на счёт.
И всё равно я чота теперь очкую, как бы не кинули.

Пока уехали в аквапарк, потом зайдут за вещами, провожу их в то жильё.
Сама хотела сейчас лечь доспать, но работы навалили просто нереальную гору.
Придётся вджобывать.
Tags: день как день, ебанутым нет покоя, персональный дурдом, текущее/бурнотекущее
Subscribe

  • КУПИЛА

    сейчас в Окее вяленую камбалу с икрой по акции - а к ней, вестимо, пиво просится. Иду домой, у нас как раз рядом круглосуточная пивнуха. Предвкушаю.…

  • ПРИШЛА

    зарплата сегодня на карту - ну, очень маленькая часть зарплаты. Основное на следующей неделе дадут. Рванула в аптеку, купила три пачки велаксина.…

  • ТЕСТИРОВАНИЯ ПОСТ

    Пробую Яндекс клавиатуру. Пытаюсь понять, какая удобнее, прежняя самсунговская или эта. У яндексовской цифры не выведены наверх отдельной строкой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • КУПИЛА

    сейчас в Окее вяленую камбалу с икрой по акции - а к ней, вестимо, пиво просится. Иду домой, у нас как раз рядом круглосуточная пивнуха. Предвкушаю.…

  • ПРИШЛА

    зарплата сегодня на карту - ну, очень маленькая часть зарплаты. Основное на следующей неделе дадут. Рванула в аптеку, купила три пачки велаксина.…

  • ТЕСТИРОВАНИЯ ПОСТ

    Пробую Яндекс клавиатуру. Пытаюсь понять, какая удобнее, прежняя самсунговская или эта. У яндексовской цифры не выведены наверх отдельной строкой,…