Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ВО СНЕ

сегодня придумала шутку для деточкиного КВНа.
(Дальше описание сновидения, так что кому не надо, кат не разворачиваем).

Сам сон был про другое - помню, как водится, смутно, мешанина какая-то, семья систер, почему-то племянник ещё маленький, лет 5, и девочка 9 месяцев, я приехала впервые на неё посмотреть. Ещё удивилась, что она уже разговаривает, как годовалые, и ходит, хоть и шатко. Говорю систер - надо же, опережает в развитии, а систер - да нет, всё в пределах возрастной нормы.
Ещё там что-то... На улице столкнулась - в прямом смысле, физически - с мужиком, одетым в ростовую куклу петуха, только верх причём в костюме, а низ обычный, джинсы там, обувь. Листовки рекламные раздавал, а я просто мимо шла. Зазевалась, он то ли тоже, то ли не заметил меня из этой бутафорской башки, в общем, стукнулись друг о друга, поржали. Я дальше пошла к подъезду (дело было перед домом систер, я ж во сне всё ещё в Красноярске), а он за мной, хотел познакомиться, но я зашла в дом, он остался снаружи.

А потом я будто во дворе (всё ещё в Красноярске у систер, но двор наш, новосибирский), время года нынешнее, снег лежит, а на газоне с торца соседнего дома, мимо которого я ежедневно вожу чабачку на выгул, на дереве расцвели огромные, с человеческую голову, красивые белые тропические цветы. Смотрю и ахаю, чудо какое. А на газоне напротив тоже на деревьях (причём деревья зелёные, хотя, может, это были хвойные, но не помню точно) висят крупные ярко-красные яблоки, и понятно, что они не сами там выросли, а их искусственно подвесили. И ещё местами ленты мишуры во всю длину - ага, думаю, дети из окрестных домов к Новому году наряжали.

И под деревом с яблоками нахожу табличку - не то пластиковую, не то деревянную, с лицевой стороны яркая реклама чего-то с листовок, которые раздавал человек-петух, а на обратной стороне типа конкурс или лотерея: нужно написать куплет из песни (конкретной, из тех, что я слышу по радио, но сейчас не помню, какой именно), причём даже есть подсказка текста в левой верхней части, дальше, собственно, поле для записи куплета, и ниже две строки - для ФИО и контактного телефона. Вроде как при верном заполнении приз дают.
Я начинаю заполнять, там ещё поверхность такая, по которой ручка плохо пишет, короче, кое-как, кое-как, по несколько раз прорисовывая буквы получается.
А потом поднимаю глаза на подсказку и вижу, что я неверно слова написала, не все совпадают.
Перечитываю - нет, мой вариант как раз правильный, это организаторы ошибочный указали. И что делать? Оставить по-своему или прогнуться, исправить, как им надо, чтоб приз дали?
Решаю ничего не исправлять, хер с ним, с призом.
А потом ещё закрадывается подозрение, что человек-петух специально табличку оставил на моём пути, чтоб я указала свой телефон, он же хотел познакомиться, да не вышло.
Тут же говорю себе: Ира, это лишь твоя фантазия, придумала и сама поверила.
Но даже если и так - вай нот, чел мне понравится, пусть знакомится.

И дальше как раз кусок с шуткой для деточкиного КВНа.
Причём придумала я её, будучи собой и конкретно для деточки.
А потом оказалась мальчиком младшешкольного возраста. Иду по улице вдоль домов, в голове прокручиваю, тщательно формулирую, нет, такой вариант не подходит, такой тоже... Следующий кадр - иду рядом с папой (не мой настоящий отец из жизни, а папа этого мальчика), волнуюсь, сбивчиво рассказываю шутку, получается коряво, не так, как было задумано, тушуюсь, стыдно, что не сумел выразить мысли верно. Но папа ободряет, одобряет, говорит - ничего, я понял, ты молодец, хорошая шутка, всё в порядке и т.д. и т.п. (Это отсылка к эпизоду из прошлой терапии, когда я позорно и скомканно рассказала историю на плейбэке, а потом оказалось, что м. там присутствовал, столкнулись после окончания в фойе, и я впала в токсичный стыд, но на следующий день как раз была сессия, и м. себя повёл как вот этот мужчина из нынешнего сна, успокоил, нашёл нужные слова, в общем, снял мне всю херню).

Как проснулась, пока помнила шутку, написала деточке в вотс и сразу снова уснула.
Потом когда встала окончательно, перечитала - чот не смешно)) И ещё подумала, нельзя это выкладывать в ЖЖ, вдруг прозвучит гомофобски, некоторые френды могут оскорбиться, доказывай потом, что не гомофобка ни разу.
Но всё-таки оставлю здесь под спойлером. Оно правда не смешное, чисто как фрагмент сна. Пост-то про сон.
[Картинго]
Screenshot_20210326-163618_WhatsApp
В общем, сумбур и мешанина. Да и помню лишь кусками, отсюда связности маловато.
Жалко, сессия с Ирой ещё не скоро, я б покрутила. Но к среде наверняка забудется, потеряю интерес.

Ещё сразу после просыпания инсайтом долбануло, но это для подзамка уже, ибо там чисто мозгоправное, продолжение темы с м. Сложился небольшой пазлик после одной Ириной фразы на последней консультации - вот, кстати, наглядный пример моей жирафистости, сессия в среду была, а дошло только к пятнице.
Tags: мозгоправство, приснится же
Subscribe

  • ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,

    что на Иру никак перенос не формируется. С огромной долей вероятности она бы мне смогла дать всё, по чему так тоскует травмированная часть. Что…

  • И ПРО ВЧЕРАШНЮЮ ГРУППУ

    Наконец-то. Вообще от сессии другого участника я тоже взяла кое-что важное, но это не для открытого поста чисто потому, что придётся описывать чужой…

  • ВЫНУЖДЕННЫЙ АНОНС

    После сегодняшней группы распирает настолько, что необходимо записать. Но у меня совершенно нет свободных полутора-двух часов на пост, а парой слов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments