Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

НАДО ЖЕ

Спала сегодня не рвано, а свои законные восемь часов без перерыва. Уже забыла, когда такое счастье приваливало в последний раз.

Из минусов - не выдала матери утренние таблетки. Обычно подрываюсь в одно из просыпаний.

Снилось много всякого - и полный провал, не помню ни-че-го-шень-ки. Силилась сейчас ухватить, но нет. Выцепила лишь смутно толпу родственников, среди них покойная Таня, её дочь Ира, ещё кто-то. Все они приехали к нам, у кого-то из них свадьба - кажется, Ира замуж выходила, но не поручусь за точность. Я должна была их ждать из загса и с последующей прогулки по городу. А потом мы с молодожёнами отправились гулять уже в те места, по которым я их хочу провести.
Подробности, сюжет - всё улетучилось, только вот эта фабула, и всё.
Пыталась эмоциональный фон засечь хотя бы - ну тоже так себе. Какая-то тайна, которую знаю я одна, тщательно скрываю от всех, но действую исходя из своих знаний, чтобы оберегать родню.

О, прям щас вспомнила короткий эпизод: шли мы, шли, и тут навстречу пьяный - молодой худощавый мужик. Сильно шатается, заносит его из стороны в сторону, что-то нечленораздельно мычит, такое. Мы его обходим с некоторой опаской, чтоб шагать дальше, и вдруг он падает ничком. Я испытываю облегчение и собираюсь двигаться дальше, но невеста (которая вроде бы Ира, Танина дочь, но не уверена) останавливается, говорит, нельзя его так бросать, замёрзнет же. Причём вокруг лето, а парень упал лицом в сугроб.
Я подхожу, склоняюсь над ним и вижу все сильнее проступающее расплывающееся по рубашке кровавое пятно в самой верхней части спины, где начинается шея, на загривке, в середине, где позвоночник. Понимаю, что мужик не только пьян (а может, и не пьян вовсе), но ещё и ранен.

Берём его, несём. Мы далеко за городом, ни населённых пунктов, ни людей. Но я знаю, что тут рядом какой-то водный комплекс, я там бывала, в нём есть медпункт и милиция. Надо туда.

Приходим (выглядит, как открытый бассейн со всей инфраструктурой в Бобровом логе в Красноярске), устремляюсь в открытую дверь помещения, твёрдо зная, что там милиция была (ещё прямо во сне поправляюсь: не милиция, а полиция, но первый вариант кажется таки уместнее и правильнее). Но никого нет. Большой зал, в нём несколько окошек то ли почты, то ли касс, всё закрыто, и банкомат в сторонке. Ещё приоткрытая дверь в маленькую комнату, вроде там опорный пункт должен находиться, но пусто.

Выхожу, вижу каких-то местных, спрашиваю про милицию, отвечают, что не, милиция тут не сидит постоянно, если они нужны, придётся вызывать.

Мы просто оставляем парня на скамейке, рассудив, что кто-нибудь из местных позвонит и вызовет наряд, а нам недосуг.

И второй эпизод сейчас всплыл.
Как мы тоже тут же (эпизоды не связаны между собой, между ними ещё что-то было) подходим к небольшому уголку, там два диванчика, как в кафешках или в ТЦ, опять же дверь с окошком, я по прежнему опыту знаю, что за ней ювелир. Ира (в этот раз точно она) хочет то ли новые серёжки, то ли починить старые.

Выходит ювелир, Ира ему рассказывает, что ей нужно, я просто жду. Замечаю у неё на пальце интересное кольцо - плоский перстень с неровными рельефными волнистыми кругами по поверхности. Вроде как сам этот набалдашник деревянный. А у меня серьги такие же.
Снимаю их и дарю Ире, чтоб был комплект. А себе собираюсь вдеть в уши какие-то другие.
Выходит ювелир - крупный мужчина, помогает Ире застегнуть серёжки. Потом поворачивается ко мне за тем же самым, а я эдак свысока: мне помощь не требуется, сама справлюсь.
Мужчина садится на диванчик.

А надеть серьги оказывается не так просто, там три части, их нужно определённым образом совместить, и лишь тогда застегнутся. Так-то не особо сложно, но на себе не видно, неудобно, и как раз не помешало бы, чтоб кто-то со стороны это сделал. Но я уже отказалась от помощи и не собираюсь теперь её просить. Пыхчу, пытаюсь справиться наощупь, кое-как и далеко не сразу получается. Чувствую торжество: ага, мол, видите, я смогла, и валите на фиг со своей поддержкой.

Мужчина смотрит на всё это дело спокойно, ждёт.
Потом, когда победно взираю на него, говорит: я вас узнал, вы Матроскина, вас лучше не злить, помню, какую жалобу вы когда-то оставляли - так красиво написана, зачитаешься.
Я внутри удивляюсь, не помню ни мужика, ни жалобы, ни самой ситуации, но как-то даже горжусь собой, отвечаю: да, я умею писать, у меня есть... (тут спотыкаюсь, подбираю верное слово, "талант" кажется как-то громко и чересчур, "склонность" - слишком вяло и бледно), эээ, есть способности.

Вот всё. Лишь два эпизода, остальное в тумане.
Так жаль.
Люблю своё дорогое пдсзн и радуюсь каждой возможности поговорить с ним.
Жаль, не всегда его слышу и/или понимаю.
Tags: приснится же
Subscribe

  • КУПИЛА

    сейчас в Окее вяленую камбалу с икрой по акции - а к ней, вестимо, пиво просится. Иду домой, у нас как раз рядом круглосуточная пивнуха. Предвкушаю.…

  • ПРИШЛА

    зарплата сегодня на карту - ну, очень маленькая часть зарплаты. Основное на следующей неделе дадут. Рванула в аптеку, купила три пачки велаксина.…

  • ТЕСТИРОВАНИЯ ПОСТ

    Пробую Яндекс клавиатуру. Пытаюсь понять, какая удобнее, прежняя самсунговская или эта. У яндексовской цифры не выведены наверх отдельной строкой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments