Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

НУ И В ИТОГЕ

завтракать села в 18:20.
Совсем режим сбился, мне причём так комфортно, только день получается очень короткий. Точнее, его вообще нет, сразу вечер.

Энергия чота на нуле.
Не могу себя выпнуть походить десяточку - а ведь её надо прошагивать ежедневно! Ну ладно, порой правда времени нет из-за работы, но иногда вполне реально выкроить пару часов. А я не.
И ем всё подряд, конечно, куда без этого.
Вес, правда, не набирается - как остановился окончательно на числе 78, так и всё. То есть два кыгы таки наелись, было-то 76 в декабре. Про январь вообще молчу, там случился пиздецовый зажор и запой.
В принципе, хорошая новость (которая уже не новость): спокойно держу вес и при наборе потом возвращаю его обратно плюс-минус. Не насилуя себя, не придерживаясь диет, ведя обычный образ жизни с присутствием калорийного, алкоголя, перееданием, малоподвижностью. Всё равно в целом в рационе стало меньше сладкого, порции скуднее (но я наедаюсь), состав блюд здоровее. Вошло в систему.

Плохая новость: всё это здорово и являлось бы достаточным, если б нынешняя комплекция меня устраивала. Но мне надо ещё худеть, и худеть ощутимо. А вот с этим затык.
Я знаю, что делать, всё просто: урезать калорийность до конкретных цифр, следить за преобладанием белка, по максимуму убирать сахар, давать телу необходимую физнагрузку (в моём случае 10 тыс.шагов в день).
Но не могу начать.
А в те редкие моменты, когда собираюсь в кучку и приступаю, меня даже на сутки не хватает.

Вообще не новость, а хз что: нет мотивации. И не нашла пока. Я стала себе больше нравиться именно внешне, а не только внутренне, как раньше. Часто даже прям любуюсь собой, причём изъяны фигуры вижу тоже, но принимаю их без негатива: да, они есть, да, я такая, это часть меня, и я классная вместе с ними тоже. Много нежности, тепла и любви к себе, восторга от себя, я себе нравлюсь, и если бы это был человек извне, хотела бы с ним близости. Приступы самоуничижения ещё случаются, но всё реже, короче и слабее.
И даже со своей фигурой я получаю комплименты от мужчин - путь виртуально, но меня и это греет и воодушевляет.
Плюс я здорова, мегатонны жира не влияют на самочувствие, разве что только на степень подвижности и гибкости, но я, видимо, привыкла жить так долгие годы и забыла, что бывает иначе.
Хотя по-хорошему бы надо комплексно обследоваться, а то хз, дорогой организм любит игнорить сигналы: например, я совсем не замечаю повышенного давления, может, давно уже злостный гипертоник, а сама не в курсе.
И получается, желание постройнеть есть, а движущей силы запустить процесс нема.

Ладно, что ж.
Пока так.
Всё равно у меня намба ван на повестке дня окончательно справиться с депрессией, пережить травму и ретравму из прошлой терапии, освободиться от последствий и жить дальше.
Первым делом, первым делом самолёты, остальное, остальное всё потом.

Про энергию.
Да, видимо, два дня подряд встреч с друзьями сыграли роль.
Мне кайфово в процессе, получаю истинное удовольствие, эффект длится долго, это честные, тёплые, ясные, близкие отношения, они меня греют, никто из подруг не энергетический вампир ни на йоту.
Но энергию теряю всё равно. Особенности интроверсии. (Вообще забавный зверёк, конечно, интроверт с истероидной акцентуацией: я люблю людей, нуждаюсь в обществе, чтобы предъявлять, выражать себя - и вместе с тем даже при средней концентрации этого в своей жизни устаю, как ишак; впрочем, во мне вообще полно всяких противоположностей самого разного толка, удивительно, как ещё не разорвало).

Так что вчера тоже встала поздно, с удовольствием поработала - вот что моё, так это буковки и слова. В 10 часов вечера выбрала сериальчик, села воткнуть в одну-две части - и очнулась только после окончания первого сезона, восьми серий, через почти 8 часов.
Причём сериал ну так себе, сценарий хромает на обе ноги, актёры местами лажают, персонажи подбешивают, главгероя вообще прибила бы, мудак редкостный, а обеих главгероинь пристрелила, чтоб не мучились. Но не могла выплюнуть этот кактус. Сегодня второй сезон начну)) Или не начну, чтоб уж не ввязываться в очередное говнище.
Встала вообще уже вечером - накатала пост про сон и потом срубилась ещё на часок. Зато выспалась абсолютно.
Ну, и пока раскачалась, пока завтрак сделала, пока щас это всё написала...

И вот лучше бы не тормозила, а выпнула себя походить.
Надо сделать ещё одну газету, она небольшая, работы часа на три максимум.
Время позволяет.
Но см. пункт про энергию.
Только и способна, что сидеть за компом с рабочей программой и втыкать в ненапряжное кино.
Ну ничего.
В любом случае геройство, переступание через себя и насилие над собой - не мой метод.
Так - значит, так.
Значит, так нужно пока.
Tags: мысли вслух, текущее/вялотекущее, ху из я
Subscribe

  • УТАЩИЛА К СЕБЕ

    Любимая моя crimson_sweet поделилась своим старым постом - прям мои мысли один в один. Не первый раз уже мы с Настей до буквы совпадаем.…

  • ОПЯТЬ ГАЛОПОМ

    Ничего не успеваю, работы не вагон, не гора, а даже я не знаю что, как минимум астероид. Вчера редактор спросила, возьмусь ли я за новый журнал. Ну…

  • НУ ЧТО

    Купила себе пальтишечко. egoisto4k была права: когда денег впритык, сразу попадаются клёвые вещи. Устоять было невозможно, пальто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • УТАЩИЛА К СЕБЕ

    Любимая моя crimson_sweet поделилась своим старым постом - прям мои мысли один в один. Не первый раз уже мы с Настей до буквы совпадаем.…

  • ОПЯТЬ ГАЛОПОМ

    Ничего не успеваю, работы не вагон, не гора, а даже я не знаю что, как минимум астероид. Вчера редактор спросила, возьмусь ли я за новый журнал. Ну…

  • НУ ЧТО

    Купила себе пальтишечко. egoisto4k была права: когда денег впритык, сразу попадаются клёвые вещи. Устоять было невозможно, пальто…