Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ВДОГОНКУ

К последнему посту про сон.
Запись полностью мозгоправная, кому оно не надо, под кат лучше не заглядывать. Оставляю без замка, там ничего секретного, но разбор личного внутреннего пространства интересен далеко не всем.

Во сне момент с самоустранением отца и его заменой другим ему подобным человеком прямо открытым текстом же, практически без метафор описывает смену психотерапевтов. Правда, во сне отец передал меня в надёжные поддерживающие руки, а в жизни терапевт травмировал, оттолкнув, предав и бросив (как когда-то поступил мой настоящий отец в реале), от чего, собственно, я и провалилась в депру и не могу до конца выкарабкаться до сих пор. Но ладно, забьём на этот момент: может, дорогое пдсзн милосердно сгладило углы, показав сценарий мягче.

А так всё совпадает. Фигура друга отца - один в один нынешний психолог (опустим пол): бережное одобряющее наставничество, мягкое присутствие, дружелюбие, заинтересованность, симпатия с его стороны, моя уверенность в том, что он знает, что делает, на него можно спокойно положиться, действую я сама, но с подстраховкой, мне не дадут упасть, не дадут пропасть. Вот это чувство опоры, безопасности - бесценно. И доверия. Я действительно на Иру опираюсь, доверяю ей и считаю крутым профессионалом, она для меня авторитет. Это важно.
Было бы замечательно ещё сформироваться переносу - с нынешним терапевтом переписать сценарий видится мне вполне возможным. Ну и что, что это женщина, а родительской фигурой я воспринимаю исключительно мужчину. Значит, станет мужиком для дорого пдсзн, почему нет лишнее отрежем, недостающее пришьём))
Но пока перенос вроде отсутствует. Или я не замечаю.
Надо с Ирой перетереть.

Всё это дело догнало меня после просмотра Ириного прямого эфира в инсте.
Причём тема была вообще левая и не для меня: про ревность.
То есть я думала, что не для меня.
А в процессе оказалось, что очень даже для.
Задала Ире вопрос по ходу.
Вспомнила, как ревновала прошлого терапевта к К., как обсуждала это с ним.
И прочее, куда меня понесло дальше в прошлой терапии, стало немного понятнее. Не до конца, но хотя бы видно вектор, куда грести.
Хорошо, что я не пропускаю Ирины эфиры независимо от повестки дня. Даже для начинающих психологов смотрела, тоже было интересно, тоже кое-что для себя извлекла. Ира сама по себе действует на меня целительно :)

Вот и сейчас полюбовалась посмотрела на неё, послушала и как-то отошла, вынырнула. Тяжесть отпустила. А ведь проплакала весь вчерашний день и половину сегодняшнего.
Журнал сдала, села смотреть "Ходячий замок" Миядзаки по Ириной наводке. Когда в прошлый раз разбирали сон, она вспомнила этот мульт, говорит, там есть сцена один в один с моим: героиня с собакой на лестнице. Такой архетипичный образ. И что для меня мульт может оказаться терапевтичным.
Я раньше не смотрела, ибо вообще терпеть не могу аниме, даже талантливую классику. Из Миядзаки видела лишь "Унесённые призраками" - тут очень смешно, потому что как раз прошлый терапевт ещё на ознакомительной сессии посоветовал. А теперь вот мультик с подачи следующего терапевта)) Символичненько.

Поужинала заодно. Сделала стейк из мраморной говядины - идеальное блюдо, готовится мгновенно, не требует ни гарнира, ни соуса, много белка, сытно, очень вкусно. Вино больше не наливаю, остерегаюсь на всякий случай. Потом зафигачила большую чашку латте, под него уговорила полторы белёвских зефирки из антоновки, райское наслаждение. Юля zet_isnotdead, этот зефир у меня стойко с тобой ассоциируется)) что помимо вкусового кайфа добавляет ещё тепла дружеских отношений.
Хорошо так.
Очень приятное чувство здорового насыщения, когда не переел, а просто наелся. Ещё какое-то время назад заметила, что теперь получаю от этого удовольствие.
Щас пост докатаю и вернусь к мультику. Пока ещё не дошла до той самой сцены.

Потом придётся начать второй журнал, иначе к утру вторника не успею сдать, ибо завтра группа много времени отнимет.
Сильно засиживаться не стану, постараюсь лечь пораньше, часа в 2-3 хотя бы.
В общем, жизнь налаживается.
И голова болеть перестала, между прочим.
Но когда в следующий раз накроет, всё равно буду ныныныть здесь, так что не расслабляйтесь))
Tags: мозгоправство, мысли вслух, текущее/вялотекущее
Subscribe

  • УТАЩИЛА К СЕБЕ

    Любимая моя crimson_sweet поделилась своим старым постом - прям мои мысли один в один. Не первый раз уже мы с Настей до буквы совпадаем.…

  • ПОКА

    составляется очередной сканворд, позабавляюсь немного. А то устала, как пиздец. И ещё долго сидеть. А я б уже спать рухнула, чот прям рубит, хоть…

  • ОРУ ЧАЕЧКОЙ

    Подруга щас прислала. Искала на Авито электрика маме, теперь ей выпадает всякое странное. В основном просто фотки - я аж глазоньки протёрла, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments