Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

УТАЩИЛА К СЕБЕ

Любимая моя crimson_sweet поделилась своим старым постом - прям мои мысли один в один. Не первый раз уже мы с Настей до буквы совпадаем.
Перепосты в ЖЖ не люблю, поэтому под катом просто текст, прямая цитата от начала до конца.

"Психотерапия - дословно "излечение души". И я, в общем то, вполне доверяю специалистам-психотерапевтам (коих, впрочем, как и любых других врачей в нашей стране, крайне сложно найти- тех, кто по-настоящему знает свое дело).
Но вот какой вопрос меня терзает.

Допустим, человек получил серьезную физическую травму. Ну, например, ногу ему ампутировали. Такого человека, как ни лечи, уже не сделаешь полноценно здоровым. Нога у него не вырастет. Да, можно облегчить его страдания, обеспечить ему грамотную реабилитацию. Но он всегда останется человеком с ограниченными возможностями, как сейчас принято толерантно называть инвалидов.

Так вот, а что, если у человека столь же серьезная травма души? Мне кажется, что бывают такие травмы. И их тоже, лечи-не лечи, "нормальным" человек уже не станет. Можно поддерживать себя на плаву, и делать вид, что живешь, но внутри всегда будет эта дыра, которая высасывает из тебя всю энергию, и в любой момент может внезапно сбить с ног, и ты снова летишь в пропасть, из которой так долго выкарабкивался, ломая ногти и обдирая колени.

С другой стороны - есть параолимпийские чемпионы. Которые даже без ног умудряются делать такое, что не всегда под силу обычному здоровому человеку. Я безмерно восхищаюсь такими людьми, и мне бы так хотелось спросить, что дало им силы поднять себя на такой уровень.
И можно ли, интересно, стать чемпионом в жизни, имея некроз души?

Пока же я делаю вывод, что депрессия не лечится. Ее можно загнать глубоко внутрь, можно научиться с ней жить, но вылечить совсем- не получается. Иногда она поднимает свою мерзкую змеиную голову, и ты снова плачешь и снова у тебя нет сил и желания жить.

Вчера было очень плохо. И некому даже было позвонить - у меня и так уже репутация нытика среди тех людей, с кем я на самом деле могу поделиться тем, что у меня внутри.
Ничего, пережила сама. Сегодня уже гораздо, гораздо легче.
Но очень хочется всё же найти специалиста, который поможет вывести меня на олимпийский уровень, несмотря на мои неизлечимые душевные травмы."


По последнему абзацу только различия: я использую ЖЖ в хвост и гриву, вываливая сюда любые свои состояния, не стесняясь напрягать френдов и просто читателей, получая обратную связь, и это правда чуточку помогает. Пусть местная, временная, но всё-таки анестезия. Плюс слёзы. Хорошо, что могу плакать, сколько нужно и хочется. Вспоминаю период, когда организм только привыкал к АД - вот тогда реально проблемы были со слезами. К счастью, потом адаптировалась, и всё восстановилось. Удача, что мне подошёл препарат. Да, он не превратил меня в полностью жизнерадостную всегда всем довольную ромашечку, но без него б я просто сдохла. Это не столько лечение, сколько поддержка, и она важна.
А ещё у меня есть группа и личная психотерапия.
И они очень много дают.

Но даже при всех имеющихся костылях мне очень часто кажется, что всё бесполезно, и я теперь такая насовсем.
Кто помнит меня до этого периода, знает, что никогда никаких депрессий не было.
Я весёлая, юморная, ебанутая, лёгкая, всегда готова поржать.
Была.
А теперь вот так.

И у меня действительно ощущение инвалидизации.
Только не ногу отрезали, а в сердце вонзили кинжал.
И оставили.
И заявили, что клиент сам упал на нож, и так пятнадцать раз.

Но складывать лапки всё равно не собираюсь.
Даже если это навсегда, буду трепыхаться.
Наверное.
Сложно точно предсказать.
Может, однажды моторчик окончательно сдохнет.
Поживём - увидим.
Tags: мысли вслух, подслушано-подсмотрено
Subscribe

  • ПРЕКРАСНОЕ

    Получила сейчас в директ в инсте. Пример того самого волнового эффекта по Ялому. Просто повешу скрины переписки полностью (разрешение получено).…

  • РЖУ КОНЁМ!

    Вика щас пишет коммент к баппка-посту: "споткнулась глазами о слово "минет" и поперхнулась кофием". Я такая: О_о где это там про оральный секс?…

  • ПИСАТЬ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕКОГДА

    Приходится рассчитываться за кайфовую субботу, впихивая двойной объём работочки в нерезиновые сутки. Так что всё потом. А пока просто песня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • ПРЕКРАСНОЕ

    Получила сейчас в директ в инсте. Пример того самого волнового эффекта по Ялому. Просто повешу скрины переписки полностью (разрешение получено).…

  • РЖУ КОНЁМ!

    Вика щас пишет коммент к баппка-посту: "споткнулась глазами о слово "минет" и поперхнулась кофием". Я такая: О_о где это там про оральный секс?…

  • ПИСАТЬ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕКОГДА

    Приходится рассчитываться за кайфовую субботу, впихивая двойной объём работочки в нерезиновые сутки. Так что всё потом. А пока просто песня.…