Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

БЕДНЫЙ СТОГРАМЧИК

Сегодня я его буквально изнасиловала.
Вернее, тамошних френдов.
Негуманно завалила бесконечными постами.

И всё равно как в ЖЖ не развернёшься. Не тот формат.
Но зато удобно на бегу: кинул картинку с подписью, и готово.

Сходила к начинающим психологам.
Впечатлена))
Немного надавала там по щщам, так, легонько, старалась сдерживаться, в основном получалось.
Они ж учатся ещё.
Странно только, что до сих пор элементарные вещи не усвоили: не давать советов, не транслировать своё видение мира вместо присоединения к воззрениям человека, не авотякать, не приплетать маму к месту и не к месту, не уводить клиента в совершенно посторонние ебеня... и так далее, и тому подобное. Мне всё перечисленное казалось само собой разумеющимися азами, удивилась, что настолько всё плохо в этой точке.
Но поди Ира их поднатаскает.
Во всяком случае, многие откровенно стараются.
Одна лишь тётенька вызвала у меня однозначное неприятие и раздражение. 48 лет, как и мне. Если в итоге она таки вырастет в грамотного и бережного профессионала, я челюсть устану на место присобачивать.

Вещала безапелляционным тоном: вы потому не уверены в себе, что мужчины рядом нет, сильной опоры, вы совсем одна, вот у меня муж, он так поддерживает, так поддерживает, а вас поддержать некому!
Ира ей: но муж может, например, умереть (я вставляю: или уйти к другой женщине, молодой, что окажется особенно больно).
Дама фыркает презрительно: ну и что! я пользуюсь успехом у мужчин, на меня постоянно обращают внимание, я одна никогда не останусь! так уж я устроена, что куда ни приду, постоянно вокруг поклонники!
Короче, сама с собой поговорила. Со своим представлением о норме бытия.
Ибо ничего не знает обо мне, моей жизни, моих потребностях и дефицитах.
Наверное, очень удивилась бы, узнав, что как раз поддержки мне хватает более чем. И занимаюсь я по жизни тем, что люблю, и существующими отношениями довольна, и вообще часто ощущаю себя счастливой и состоявшейся. В её картину мира счастливая баба без мужика не укладывается.

Потом на шеринге, когда я делилась с каждым высказавшимся своими ощущениями от их слов, этой бабе сказала, что она вызвала раздражение, злость, которую я сдерживала по максимуму, потому что реально могу быть агрессивной. Ну, она пожала плечиком, скривив рот: это ваше дело, что вы там услышали, я ничего такого не утверждала. Тут уже Ира прям вмешалась: никогда не говорите так клиенту!
Осспаде, а я гляжу на этот цирк с конями, мне смешно просто. Настолько ограниченная туповатая женщина, даже жаль её как-то. И вот ЭТО собирается в психологи? Исцелять душевные раны живых травмированных людей? Да пиздец просто.
И мне почему-то кажется, она не разовьётся. Буду рада ошибиться.
Ну, я ей резанула, конечно, что меня вообще не интересует её личная жизнь и наличие мужа, я сюда со своим пришла, а не про неё слушать.

А так больше никто не выбесил.
То есть была ещё одна, тоже начала было что-то вякать, но быстро стухла. И она меня оттолкнула чисто внешностью, вернее, выражением лица. Такая типично учительская мина "я начальник, ты дурак". Но хз, может, это моё личное восприятие.
Остальные ничего, пытаются, по крайней мере, как-то вникать.

Девочка, которая непосредственно беседовала (там так: одна с тобой разговаривает, остальные протокол ведут, потом вопросы клиенту задают или делятся какими-то своими соображениями, если есть что сказать), ну вот, она меня прям умиляла. Такой слепой ещё котёночек, трогательный до невозможности. Видно, что не знает, не понимает, куда двигаться, тыкается наобум. Я сперва поиздевалась немного (ну, такое - например, она говорит "Мне кажется, вы то-то и то-то", я: "вам кажется?", она: "Я считаю, надо то-то и то-то", я: "вы считаете? считаете, что мне надо?") и всякое подобное, чисто разворачивала лицом к её косякам. Потом вижу, Ира ржёт уже, и чот я девочку пожалела, перестала кошмарить, хотя с удовольствием ещё бы позабавилась. Но ладно. Поиграю в поддавки. Расслабилась и просто пошла за ней, хоть и понимала, что она в тупик заводит. Ок, думаю, хочешь разговаривать про мои отношения с мамой - давай. Как скажешь, детка. Ира потом сама тебе пиздюлей вставит))

Короче, прям кайфанула. Наверное, какая-то садистская субличность во мне тоже имеется))
А, про запрос же.
Пока шла, сформулировала.
Совсем личное типа детской травмы или ретравмы в прошлой терапии не хотелось поднимать. Про лишний вес тоже не было смысла. Притащила им проблему принятия своего старения. Что вот, мол, мне нравится моя жизнь, всё устраивает плюс-минус, я самодостаточна, у меня много близости и любви в отношениях, ну, хотелось бы ещё партнёра, но это опционально. Но очень трудно смириться и принять своё стареющее отражение в зеркале. Внутри мне всё ещё тридцатник, а тут такой когнитивный диссонанс.

Там тоже было смешно.
Девочки принялись толкать правильные речи, что главное - внутренняя гармония, что надо заниматься собой, развиваться, личностный рост и прочее, прочее. Я про себя ржу уже)) Зайки мои, да сколько я развиваюсь и расту - вам до такого ещё переть и переть по тундре, по железной дороге, где мчится поезд "Воркута-Ленинград"! И если б это работало, я бы давно без вашего блеяния по учебнику справилась с проблемой.
А, эта ровесница-то моя такая: ну вот мне столько же, сколько вам, и я совершенно довольна своей внешностью, тем более сейчас столько возможностей, такая косметология, такие процедуры, можно себя совершенствовать!
Ой, всё. Молодец, возьми с полки пирожок, заткнись только.
Меня её песня не задела именно лично, полно таких людей категории "тебе просто надо... а вот я...", ничего нового.
Меня выбесило, что она именно в психологи прётся. И будет вот эту токсичную хуйню людям в уши лить. А не все ведь клиенты продвинутые и чётко знают, как надо, как не надо, как можно, как нельзя. Когда человек обращается к психологу, он, как правило, слаб и раздавлен своей проблемой, у него ресурса нет ещё и профессионализм спеца оценивать, а если это первое в жизни обращение и не имеется ни опыта, ни хотя бы начитанности какой-то элементарной по теме, клиент вообще может не отдуплять, что не так. Чувствовать неправильность, но убеждать себя, что ну это же психолог, он же учился, он лучше знает, как нужно.
И пиздец.

Ладно.
У меня на Иру всё-таки большая надежда, что она промоет им мозги как следует.
Научатся со временем.

Инстапосты под спойлером.
ОМД снимала, кстати. Только не сразу сообразила, поэтому без первой фиксации часов. Но всё равно не в сообщество буду постить, а чисто у себя, так что пофиг.
Не знаю, когда руки дойдут, пока работы очень много.
[Спойлер]
https://instagram.com/p/CNwAjqElvtj

https://instagram.com/p/CNwLHGcl--u

https://instagram.com/p/CNweJiQlP6j

https://instagram.com/p/CNxEQkLlob3

https://instagram.com/p/CNxIcqslwDl


Tags: надо больше ржать, текущее/бурнотекущее, эмоции/настроение
Subscribe

  • ОРГАНИЗАЦИОННОЕ

    А скажите, пожалуйста, кто тут у меня во взаимных френдах из Улан-Удэ? Причём отказавшийся в настройках своего аккаунта от использования сервиса…

  • А НАКИДАЙТЕ

    годные на ваш взгляд телеграм-каналы? С парой слов, о чём они. А то вдруг я что-то упускаю. Спасибопожалусто.

  • ДУБЛЬ ДВА

    Люди добрыя, сами мы не местныя а во что бы ещё воткнуть онлайн без регистрации и смс долгими зимними карантинными вечерами?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • ОРГАНИЗАЦИОННОЕ

    А скажите, пожалуйста, кто тут у меня во взаимных френдах из Улан-Удэ? Причём отказавшийся в настройках своего аккаунта от использования сервиса…

  • А НАКИДАЙТЕ

    годные на ваш взгляд телеграм-каналы? С парой слов, о чём они. А то вдруг я что-то упускаю. Спасибопожалусто.

  • ДУБЛЬ ДВА

    Люди добрыя, сами мы не местныя а во что бы ещё воткнуть онлайн без регистрации и смс долгими зимними карантинными вечерами?…