Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

А ВЕДЬ

я правда сделала много шагов к выходу из сценария. Ксюша, спасибо за это внезапное осознание.

Кагбэ всё равно залипаю, но свет в конце туннеля уже лупит в глаза, без приставленной ко лбу ладони не взглянешь.
Хотя хз, конечно, может, это просто фонарь на полустанке. То, что мы принимали за оргазм, оказалось астмой.

Огромное значение имеет унесённое с последней группы.
Огромнейшее.
Буквально второй компонент.
Всю дорогу считала, что в основе моего сценария лежит травма отвержения - ну, то есть да, так и есть, но, оказывается, это лишь одна часть.
А вторая - равная первой - вот этот свежевырытый труп отказ себе в праве быть любимой. Не вообще любимой, а любимой именно мужчиной (отсюда в отношениях с девочками нет никаких проблем, даже где-то жаль, что я стопроцентно гетеросексуальна).
Внутренний запрет, очень жёсткий. Табу.
Базовая прошивка от дорогой маменьки, всю додементную жизнь неустанно контролирующей, не нахваталась ли я где пиратских обновлений со стороны.

Отсюда я всегда выбирала в партнёры мужчин, не способных дать любовь и заботу.
Причём из-за первого компонента как раз отчаянно нуждалась именно в этих базовых вещах, бессознательно надеясь добрать то, что было когда-то, но оборвалось резко, внезапно, в один миг, словно выключили солнце.
И в то же время едва появлялся рядом человек, добровольно и с готовностью дающий мне так остро необходимое, немедленно принималась ебашить его со всей дури. Потому что нет, нельзя, запрещено, не имею права, уйди, вредитель! А не хочешь уходить, не оставляешь попыток пробиться со своей любовью - умри!
И получалась вилка, настолько свойственная "пограничникам", что я реально очень долго подозревала у себя ПРЛ, по крайней мере, в прошлом (сейчас его явно нет, не сходятся симптомы). Доводы о том, что ПРЛ само собой не проходит, поскольку это трудно поддающееся коррекции расстройство, не принимались.
И ведь озвучивала сомнения не раз прошлому терапевту, на что он ни хрю ни му. Специализд, ёпта.

Вот такая вырисовывается схема.
Не знаю, может, там ещё что-нибудь откопается, но пока у меня чувство цельной картины. А раньше не было. Я не подозревала о компоненте втором, он надёжно скрывался дорогим пдсзн, но оставалось смутное ощущение какой-то незавершённости.

А вообще грустно. Очень грустно.
Мне много лет, и обнаружь я маменькину прошивку раньше, могла бы прожить их совсем иначе.
Но что уж теперь, имеем что имеем.

И да, автоматизмы живучи, колея глубока (каэшн, без малого полтинник по ней бегаю), и постоянно тянет обратно в сценарий. Он хуёвый, но такой привычный, психика нашёптывает: "посмотри, ты выжила, у тебя даже всё хорошо, значит, это годная стратегия, рабочая, правильная, а от добра добра не ищут".
И сейчас в образовавшейся личной жизни я устраиваю солнышко на эмоциональных качелях не только себе, но и тому парню.
Периодически так и тянет отъебашить, так и тянет. Ибо ну а хуле ты тут со своей заботой, совсем берега попутал? И тут же: а хуле ты отдалился на миллиметр, охренел, да?
Тоже очень типичное для ПРЛ "будь со мной - иди отсюда".
Только у меня не ПРЛ, просто травма такая своеобразная, наследие сразу от двоих, внутренний конфликт, и пошло-поехало.

Что обнадёживает: по крайней мере, теперь чётко понятно, в какую сторону плясать. И откуда берётся навязчивая идея откусить гладящую руку. И да, это не моё, мне подбросили (с). Когда ясно, что на самом деле происходит, рулить намного проще, и у меня уже даже немного получается, а дальше дело техники и практики. (Кстати, привет ряду тематических снов о вождении автомобиля, хотя я и в реале водить не умею, и там во снах это понимала, садясь за баранку нелегально, отдупляя, что действия мои незаконны; Ира /психолог/ ещё на разборе одного из тех снов говорила о чём-то запретном, что я совершаю, думая, что не умею, однако в действительности как-то ведь управляю автомобилем, не попадая в ДТП, и - это уже я сама отметила - с каждым следующим подобным сном всё лучше. Получается, мы уже много месяцев подбирались к ключевому моменту про внутренний запрет, дорогое пдсзн медленно меня готовило, а без подготовки, резко такие вещи нельзя, можно кукухой поехать).

Ну, и побочка: грандиозный откат в пищевом поведении, все достижения похерились, снова жру всё, что не приколочено, а что приколочено, отрываю и тоже жру.
Это закономерно: огромное внутреннее напряжение, ибо когда появилась чётко очерченная схема сценария, верхи уже не могут жить по-старому, а низы не хотят, всё это дело конфликтует между собой, бурля и шипя, как соли натрия с кислотой, и если не нейтрализовать, меня просто разорвёт (панические атаки, очередной депрессивный эпизод, а то и психотический, выбирай по вкусу, можно без хлеба). То есть, конечно, имейся у меня в загашнике грамотный врач, можно было бы прикрыться хорошо подобранными колёсами - всё равно это временно, пока психика перестраивается на новые рельсы. Но врача у меня нет. Так что из двух зол... пусть я лучше буду толстой. Пищевой аддикцией займусь позже, а пока она мне даже скорее друг и защитник, предохранитель от аварийного перегорания, нежели враг.

Такие дела.
Пост оставляю открытым: кмк, может оказаться полезным, а мне нравится, когда кто-то, прочитав, ловит свои собственные баги. Волновой эффект по Ялому в чистом виде.

Специально формулировала довольно обтекаемо, без очень личных подробностей, сразу нацеливаясь на беззамочную запись, так что если вдруг что-то вышло непонятно, можно спрашивать в комментах или в личке.
Tags: группа крови на рукаве, дорогое пдсзн, мозгоправство, мысли вслух, персональный дурдом
Subscribe

  • А ЖИЗНЬ-ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ

    Нога прошла; сонливость отпустила; меня накормили арбузом и черешней (бонусом ещё и чабачку выгуляли); работы по-прежнему до хрена, но больше не…

  • ЧУТЬ ПОПРОКРАСТИНИРУЮ В ЖЖ

    Но недолго. Постараюсь, по крайней мере. Почти не спала сегодня - не засыпалось. Потом добрала часа три-четыре, что ниачом, конечно. Всё в штатном…

  • УФФ

    Выдалось три ( ТРИ!!!) дня выходных, практически мини-отпуск. Сейчас уже работы подвезли, каэшн. Выспалась, оттянулась на полную, удовлетворилась во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • А ЖИЗНЬ-ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ

    Нога прошла; сонливость отпустила; меня накормили арбузом и черешней (бонусом ещё и чабачку выгуляли); работы по-прежнему до хрена, но больше не…

  • ЧУТЬ ПОПРОКРАСТИНИРУЮ В ЖЖ

    Но недолго. Постараюсь, по крайней мере. Почти не спала сегодня - не засыпалось. Потом добрала часа три-четыре, что ниачом, конечно. Всё в штатном…

  • УФФ

    Выдалось три ( ТРИ!!!) дня выходных, практически мини-отпуск. Сейчас уже работы подвезли, каэшн. Выспалась, оттянулась на полную, удовлетворилась во…