Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

БЫСТРОМЫСЛЬ

Чисто записать себе, чтоб не забыть притащить в терапию, так что пост носит технический характер.
Выношу из комментов к ночному подзамку.

Я вот думаю иной раз: ну ладно, ну осознанность, ну допустим. Ну разобрала я по кирпичику весь механизм происходящего. И ЧО? Корёжить-то не перестаёт.

Вот сейчас в режиме реального времени.
Без устали делаю солнышко на эмоциональных качелях, куда сама же себя посадила. И вообще всё сама. Ещё и тому парню достаётся рикошетом качелями в лоб.
И меня мотает от тяги к слиянию до искушения послать, от зависимых паттернов до контрзависимых, от навешивания чужих ролей до снятия ролей здоровых и естественных, оу, всё такое вкусное, давайте с добавкой, можно без хлеба.

И я могу расписать по пунктам и подпунктам, чо каво, такая, блять, умная же вся из себя. Вот здесь травма, здесь хуявма, здесь базовая прошивка от дорогой родительницы, здесь страх, здесь недоверие, здесь экзистенциалочка, здесь детская раненая часть истерит, здесь Пожарные, здесь Менеджеры, и до кучи кто-то там ещё в подвале завывает, кого пока не слишком хорошо различаю, но я в процессе. И тагдалие, и тамупадобное.
Очень увлекательно, ога.
А хуле толку?
Всё равно ломает не по-детски.
По-взрослому, серьёзно прям так ломает.
Постоянно думаешь: Хоботов, кой чёрт занёс вас на эти галеры?
Жила себе, горя не знала.
Нажелала, блять, перемен. Кушайте, не обляпайтесь.
И вот смысл в том осознании?

Правда, ломать-то ломает, но я ж как-то держусь пока, с огромным трудом не посылаю никого ни в пешее, ни в конное эротическое. И сама не сваливаю. Хотя искушение велико. Как раз потому что понимаю, что это просто колея, из которой, конечно, выбираться страшно, трудно и больно, но и оставаться в ней уже нет мочи. А так бы продолжала по ней бегать на автоматизмах, не отдупляя сути происходящего.

То есть, резюмируя.
Осознанность - это классно, она позволяет разложить по полочкам, структурировать, расписать схему, отделить своё от навязанного извне, отследить интроекты, прояснить.
Но ни хуя ж не облегчает проживание в моменте!
И эти, сцуко, установки, и жизненные сценарии, и застревание в травме, и вообще всё-всё богатое затейливое дерьмо таки работают свою работу добросовестно и неотвратимо.
И ты как паралитик: всё видишь, всё понимаешь, всё чувствуешь, отслеживаешь каждую ниточку до самого клубка - а подняться, гаркнуть "такблять!", разъебашить всех демонов и красиво уйти в закат навстречу нормальной здоровой жизни не в состоянии.
Куда несёт, туда и несёшься.

В общем, у меня острая нехватка Иры (психолог которая) в организме. Вопросы уже весь череп изнутри исчесали.
Ира, правда, тоже та ещё зараза, не на все вопросы отвечает (как и положено психологам, собссна, это и есть их работа), лишь подталкивает к нужной дороге, по которой уже самой приходится чесать, проходить этот грёбаный квест. Но на неё хотя бы можно опереться, залезть на ручки в случае надобности, узбагоиться, а то эти качели пиздец выматывают.
Tags: ебанутым нет покоя, мозгоправство, мысли вслух, персональный дурдом, эмоции/настроение
Subscribe

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • НУ ЫЫ

    Совсем лень в ЖЖ писать. Перешла в ИГ - я даже в сторис умудряюсь многабукафф тиснуть. Хотя там проще, видюху снимаешь, пиздИшь устно, и ничего…

  • ОТМЕЧУСЬ

    тезисно, а то традиционно некогда. С Инной посидели оуоуочень душевно, только мало, как всегда. Привезла мне купленный по своим рабочим каналам за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments