Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ПУНКТИРОМ

Чо каво.

- Любимая моя Надя nkosi_bk предложила заказать такси нам от аэропорта до дома - мне трудно такое принимать, ибо по моим меркам очень дорого. Но так вымоталась, а Надя, точно знаю, всегда помогает от чистого сердца, что сама себя уговорила согласиться.
Так что домчались с ветерком в просторной удобной машине за каких-то полтора часа (никак не могу привыкнуть к московским расстояниям). Надюша, ещё раз спасибо!

- Жутко голодные, заказали доставку готовой еды - совершенно простой, мне комбо (солянка и куриная котлета с пюре), деточке бульон с фрикадельками и бефстроганов с картошкой, плюс пакет молока. 800 ублей за всё. К московским ценам не могу привыкнуть точно так же, как к расстояниям((
Кстати, солянка оказалась оч вкусная, а второе просто отвратное, а деточкино блюдо норм, но порция, походу, рассчитана на котёнка, чей желудок чуть больше напёрстка.

- Задумалась над своим неумением просить - и о помощи, и вообще что-то для себя.
Не первый и не второй раз эта тема всплывает. Даже когда-то давно поднимала её в терапии ещё с м. (отступление: м. - сокращённно от "мозгоправ", но вообще можно и от "мудак" тоже, бггг)), но так, по касательной, в дебри не пошла.
На самом деле вопрос глубокий и масштабный, это или базовая прошивка, или просто очень рано возникший баг. Не так всё просто там.
Я очень давно осознала за собой сей затык, даже дала ему название - комплекс Маргариты (не термин, чисто отсебятина) по имени булгаковской героини. Когда-то в юности этот кусок поразил меня в самое сердце:

"- Может быть, что-нибудь хотите сказать на прощанье?
- Нет, ничего, мессир, - с гордостью ответила Маргарита, - кроме того, что если я еще нужна вам, то я готова охотно исполнить все, что вам будет угодно. Я ничуть не устала и очень веселилась на балу. Так что, если бы он и продолжался еще, я охотно предоставила бы мое колено для того, чтобы к нему прикладывались тысячи висельников и убийц, - Маргарита глядела на Воланда, как сквозь пелену, глаза ее наполнялись слезами.
- Верно! Вы совершенно правы! - гулко и страшно прокричал Воланд, - так и надо!
- Так и надо! - как эхо, повторила свита Воланда.
- Мы вас испытывали, - продолжал Воланд, - никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! Садитесь, гордая женщина! - Воланд сорвал тяжелый халат с Маргариты, и опять она оказалась сидящей рядом с ним на постели. - Итак, Марго, - продолжал Воланд, смягчая свой голос, - чего вы хотите за то, что сегодня вы были у меня хозяйкой? Чего желаете за то, что провели этот бал нагой? Во что цените ваше колено? Каковы убытки от моих гостей, которых вы сейчас наименовали висельниками? Говорите! И теперь уж говорите без стеснения: ибо предложил я."


Не знаю, готова ли я сейчас копать это в терапии.
С одной стороны, неумение обращаться за помощью сильно усложняет жизнь.
С другой, как-то так складывается, что часто (не всегда, но часто) люди действительно сами предлагают и дают. За что я оооочень благодарна. И принимать уже могу практически легко, если это не деньги или оплата чего-то дорогостоящего.
С третьей - а как "как-то так" складывается? Вангую, через мои отточенные до совершенства годами практики неосознанные манипуляшечки.
С четвёртой - ну манипуляшечки, и что? Я никого не буду продавливать или вгонять в чувство вины из-за неоказанной мне помощи. Нет так нет. И принцип "мне никто ничего не должен, но может, если хочет" остаётся одним из главных столпов моего мировоззрения.
С пятой - всё ж таки прямая просьба - это по-честному. А честность тоже занимает в моём мировоззрении огромную нишу.
С шестой - если я не готова трогать этот пласт, значит, не готова. Не дозрела, не накопила ресурса. Всему своё время. Подгонять себя искусственно, заставлять насильно - путь в никуда, это не работает, более того, вредит.
Однако хорошо уже то, что вижу и признаю проблему. Раньше манипулировала неосознанно, теперь осознанно буду :))

- Работы уже подогнали. И так-то лежат два издания, за которе возьмусь, едва прилечу. И ещё парочка подоспела. К счастью, не ужас-ужас, нормальные по объёму.

- Позавчера спохватилась, что не заказала свои любимые крема в московской фирме. У них есть доставка почтой, но моя жаба оуоуооочень не любит переплачивать, к тому же там продукция сама по себе не дешёвая. От 3500 у них доставка курьером по Москве бесплатная, я взяла на 3800 (всего два кремчика в маленьких упаковках, просто по несколько штук, чтоб запас был), оформила из Турции на сайте и лишь потом сообразила, что в личном кабинете указан нский адрес. Хоть и деточкин телефон)) Исправила лишь к ночеру вчера.
Сегодня посмотрела, заказ собран, а более никакой инфы.
Дозвонилась уже нормально по телефону, обговорила время: до 18 часов, ну, край до 18:30. А то завтра у меня уже самолёт.
Вот сижу жду. Деточко пока поехала забирать кота с передержки.

- Вопрос с выгулом чабачки решился - опять же см. пункт 3. Не просила, сами всё дали. Да, это несколько нездоровая хуйня, понимаю... Но работает же. Так уж коряво рулит моя психика. Надо, кнчн, с этим разбираться, как поднакоплю сил. Понятия не имею, когда это будет - возможно, что и никогда. И это тоже нормально.

- Ну, и на десерт самое сладенькое, самое вкусненькое, самое долгожданное: как приедут крема, соберёмся с деточкой и отчалим безудержно встречаться с Надей.
В нетерпении бью копытом ещё из Нска, с момента, когда узнала, что моя Надя приехала (с), то есть понаедет в Мск как раз в момент моего здесь короткого пребывания.
Могла бы сказать, до какой степени соскучилась, только не существует таких слов.
Всё-таки живое общение ничто не заменит. Виртуал - прекрасно, близость онлайн тоже существует, она настоящая, не суррогат, но, но.
Обнять друга вживую, услышать ушами смех, увидеть глазами эмоции, обменятся, поделиться, прикоснуться не фигурально выражаясь, а в самом прямом смысле - бесценно.
Tags: дорогое пдсзн, мозгоправство, мысли вслух, текущее/бурнотекущее, текущее/вялотекущее
Subscribe

  • КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    О текущем. А то запропала совсем. Но в инсте в сторис очень даже появляюсь со всякой хренью. Во вторник разобрали с психологом сон, неожиданное…

  • ЧО КАВО

    Всерьёз опасаюсь следующего депрессивного эпизода. Но пока ещё теплится надежда вырулить. Такое очень невнятное, нелогичное: фактически всё хорошо и…

  • ИСПЫТАНИЯ ДИВАНА

    Прошли успешно. Всё классно, спина довольна, я тоже. Но. Ткань оказалась настолько гладкая, что простыня на ней совсем не держится, совсем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    О текущем. А то запропала совсем. Но в инсте в сторис очень даже появляюсь со всякой хренью. Во вторник разобрали с психологом сон, неожиданное…

  • ЧО КАВО

    Всерьёз опасаюсь следующего депрессивного эпизода. Но пока ещё теплится надежда вырулить. Такое очень невнятное, нелогичное: фактически всё хорошо и…

  • ИСПЫТАНИЯ ДИВАНА

    Прошли успешно. Всё классно, спина довольна, я тоже. Но. Ткань оказалась настолько гладкая, что простыня на ней совсем не держится, совсем.…