Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

НУ И ЧТОБ НЕ РАССЛАБЛЯЛАСЬ

Систер добила.

Краткая выжимка: она давно в браке с алкоголиком и абьюзером, у неё махровая созависимость пышным цветом.
Там чего только не было: и срывание в ночи с маленьким ребёнком к друзьям, ибо нежный муж и отец гоняет с топором, и кровавый семейный криминал с участием уже 14-летнего подростка, и её разбитые машины, и пропивание её денег (мужыг оооочень давно не работает), и дохуллиард кредитов, взятых безработным инвалидом (инвалидность ему тоже она выхлопотала) и повешенных на неё, и тьмы и бездны прочего мрака.
Систер всегда выступает в роли мамочки несносного инфант террибля, бля. Водит за ручку по врачам, выбивает очередную операцию (букет болезней хронического алкаша, не вылезающего из запоев, надо перечислять?), выплачивает его долги, кормит, содержит, прощает пропиваемую подчистую пенсию. Ну, ворчит иногда, иногда орёт, порой истерит. А какая мать не ругает сыночку-корзиночку, особенно девиантноповеденческого? Но онажемать, а этожеребёнок! На улицу не выгонишь, с довольствия не снимешь, всё ж кровиночка.
Классика жанра.

Уже много лет назад я про созависимость просекла, пыталась помочь (рекомендовать литературу, оплатить психолога), систер отказалась: это, говорит, мой крест.
Тогда я попросила перестать мне рассказывать про очередные выходки дорогого Васеньки, ибо я после каждого такого полного криков, слёз и стенаний повествования буквально заболеваю на несколько дней, готовая немедленно метнуться в Красноярск и Васеньку убить (отнюдь не фигурально выражаясь), зато систер, слив эмоции в свободные (мои) уши, тут же розовеет щёчками и продолжает с Васенькой развлекаться дальше как ни в чём не бывало, не собираясь ничего менять.

И дальше жили мы не тужили по этому договору.
Иногда систер делает попытки свесить на меня своё горюшко, но я тут же напоминаю, чьё было решение оставаться с Васенькой несмотря и вопреки, систер признаёт мою правоту и останавливается.

И вот сегодня выхожу с группы, проверяю телефон и вижу в вотсе от неё тревожное "мне надо с тобой поговорить. ща позвоню".
Написала, что только освободилась, вся в её распоряжении.

Позвонила систер позже, около полуночи.
Васенька её ненавистно-ненаглядный в больнице уже четвёртый день - это я знала. Рвало кровью, увезли по скорой. Вроде ставят язву. Ничего неожиданного, рядовое явление, тут обсуждать нечего.
А звонит она мне вот после чего.

Вечером Васенька пробился через подругу систер (систер весь день не слышала телефон, Васенька рьяно названивал, в итоге оборвал провода той подруге, чтоб она систер пнула и та ему перезвонила).
Ну вот.
Систер ему набирает, а Васенька: сейчас по городскому радио сказали, что ты в аварию попала!
Систер: О_о О_о по какому радио? это кто сказал?
Васенька: я сам слышал!
(Тут мы принялись долго обсуждать бабкины дементные один-в-один-высказывания).
Далее.
Васенька: срочно поднимай всё начальство! Тут палаты платные!
(Увезли, напоминаю, по скорой с полисом и всё такое в обычную городскую больницу).
Систер слышит фоном сопалатников Васеньки, что-то ехидно ему подсказывающих и ржущих.
И вообще в его голосе сквозит неадекват.
Короче, жуть.

Скорая его забрала в разгар запоя, в больнице он 4 дня, то есть самое время выступить на сцену королеве бала: белочке.
И хорошо, если это ещё временная разовая белочка.
А не дебют деменции или просто какой-то большой психиатрии.

Ок.
Поговорили, обсосали.
Сижу работаю.
Время 3:35 ночи.

Систер в вотсе: "Щас Васька позвонил и говорит: я сбежал. Забери меня отсюда))) МНЕ ДУРНО"
И что, грю? Поедешь? Он может быть опасен в таком состоянии.

Ну короче. Там дальше много голосовух от неё и моих сперва текстовых, а потом тоже голосовых увещеваний.
Не возымело, ну разумеется.
Прыгнула в машину и полетела в 4 часа утра.
Васеньку вызволять.

Я, каэшн, наговорила ей вообще всё, что о ней думаю.
И что Васенька - взрослый не лишённый дееспособности гражданин, все его поступки - его решение. А она берёт его за ручку, как мальчика, и сопровождает. Но в таком случае зачем кидаться ко мне с воплями "что делать, что делать"? Она знает моё мнение. И оно ей никуда не упёрлось.

Но блять.
Сижу теперь и переживаю.
Кого вместо неё может увидеть Васенька - чёрта? осьминога с щупальцами? инопланетную тварь? говорящего трёхметрового таракана?
А убить человека, когда тормоза отказали - дело секундное.

АПДЕЙТ.
Систер таки поехала, ибо городской телефон в больнице не брали.
Персонал оказался адекватным, в приёмном покое сказали — да, околачивался тут, в отделении его хватились, разыскивали, нашли, доооолго уговаривали вернуться, кое-как смогли (нёс какую-то пургу с безумными глазами, про систер кричал "приедет вот она — она главарь, она меня заберёт", то есть даже имени не знал, натурально как наша бабка, тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачиваю).
Медсестра из приёмного позвонила в отделение, там санитар сбегал в палату — спит, телефон рядом.

Ещё набрали на сотовый лечащему врачу, разбудили, конечно (то-то она обрадовалась в пятом часу утра), та расспросила, когда пил в последний раз, ну, всё понятно. Будут с ним что-то решать, консультация психиатра, мб, препараты какие-то, чтоб не буянил, но в дурку его с обострением язвы не возьмут, да и эти врачи не выпустят, пока не стабилизируют.

Сестре сказали, чтоб не дёргалась, не приезжала, на провокации не велась, сами всё разрулят.
Я ей написала, чтоб вообще трубку не брала, а лучше телефон отключила. Хватит уже непутёвого муженька опекать и носиться с ним, как с тухлым яйцом.
Но сильно сомневаюсь.

Это я не знаю что должно случиться, чтоб она очнулась и перестала жрать кактус.
Во всяком случае, сыном уже пожертвовала, пацан вырос с ппц какими психологическими проблемами, и до сих пор аукается. Хотя в его 14 лет ситуация сложилась страшная, однозначная, иного варианта, кроме как бежать срочнабыстра и очень далеко у систер как у жены и матери просто не было.
Не было, но она откопала.
Tags: психо-лихо-трах, тихий_ахуй
Subscribe

  • 22.10.21

    День как сквозь кисель. Еле встала. И не сказать, что как-то тяжело и депрессивно. Просто нет сил и энергии. Даже 15 минут с пылесосом пройтись не…

  • 20.10.21

    Опять не могла восстать. Не было ни сил, ни желания идти и жить, хотелось остаться навечно в отрубе. Но пришлось... Знакомая в ИГ постила, что…

  • ДО ПОЛШЕСТОГО УТРА

    вджобывала, и сегодня так же сидеть - на плейбэк же ещё в городок ехать, а это туева куча времени. И погода, как назло, просто охуенная, тепло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • 22.10.21

    День как сквозь кисель. Еле встала. И не сказать, что как-то тяжело и депрессивно. Просто нет сил и энергии. Даже 15 минут с пылесосом пройтись не…

  • 20.10.21

    Опять не могла восстать. Не было ни сил, ни желания идти и жить, хотелось остаться навечно в отрубе. Но пришлось... Знакомая в ИГ постила, что…

  • ДО ПОЛШЕСТОГО УТРА

    вджобывала, и сегодня так же сидеть - на плейбэк же ещё в городок ехать, а это туева куча времени. И погода, как назло, просто охуенная, тепло,…