Матроскина (asya_matroskina) wrote,
Матроскина
asya_matroskina

Categories:

ПРИЛЕТЕЛА

деточко.

По иронии судьбы тем же самым рейсом, что и я в августе.
И его тоже задержали - официально на полтора часа, фактически больше. Итого вместо семи утра сели в Нск в девять.

Я причём спонтанно в ночи уже после взлёта установила флайтрадар - сроду не дёргалась, а вчера вдруг накрыло тревожностью, жаждала хотя бы иллюзии контроля над ситуацией. Ну и флайтрадар не обнаружил этот рейс вообще, это так меня успокоило, доооо (табличка "сарказм"). Дальше больше, сайт Домодедово рейс тоже не показал, хотя раньше, до взлёта, показывал. Причём другие, стартовавшие примерно одновременно с деточкиным, числились на табло с пометкой "рейс вылетел", а именно этого клятого U100 будто и в природе не существовало.

Тут я определённо молодец, что не побежала по потолку немедленно, а повернулась на другой бок и уснула, решив, что ну его на хуй, сбой какой-то, всё нормально там на самом деле.
Помог свой опыт - прекрасно помню, какой пиздец был тогда с моим отлётом, когда помимо задержки рейса выход меняли несколько раз, ни на онлайн-табло, ни на физическом в зале это не отображалось, голосом тоже объявляли далеко не сразу, ещё и в самолёте мы потом сидели чота около часа, короче, как на той картинке "ура, все ебанулись".

Забавно было, что спала прекрасно, а проснулась резко, будто от толчка, за пару секунд до деточкиного "Сели" в вотсе.
Тут же с лёгкой душой вырубилась обратно и даже не слышала её дальнейших сообщений, что такси не вызывается, хотя чутко реагирую даже на вибрацию, а телефон в авиарежим так и не поставила.
Деточко пыталась уехать на автобусе, автобус только за наличку, налички у нашей королевишны столичной сроду не водится, хотя могла бы уже зарубить себе на всех местах запасаться кэшем для свиданий с малой родиной.
Удалось словить такси только через час.
Я всё это дело сладко проспала.
Не слышала, и как она прокралась в квартиру, вывела чабачку, залегла на дно в моей комнате.
Проснулась в два часа дня от тихой речи маменьки, полушёпотом за закрытыми дверями общавшейся с внучкой.

Завтракать не стали (деточко до этого только кофе пила с куском солёной форели, даже без хлеба, да), собрались, пошли на ланч в Доски.
Там деточко долго и подробно рассказывала про курсы визажа, про то, как всё совершенно волшебным образом складывалось всю дорогу, мелочи разные из серии "оказаться в нужном месте в нужное время" и тыпы. И даже остальная жизнь подтянулась: на работе спорилось (она уволилась, но иногда ещё выходит в смены, когда совсем некому), научрук внезапно предложила другую тему диплома, которая деточке прям интересна, ну, и так далее. Правда, именно в этот период свалилась простуда, да такая, что уже начала переходить в бронхит (тест на ковид отрицательный, есличо), пришлось сдаваться врачам и начинать антибиотики, но даже это проходило как-то фоном, вытесненное желанной учёбой и практикой.
Короче, деточко вся окрылённая, делится подробностями взахлёб, глаз горит. Сразу видно: человек нашёл себя. Я прям заразилась её настроением!
Собственно, она давно хотела этим заниматься, но мечта оформилась в реальные действия только теперь.
У меня, понятно, куча скепсиса за пазухой, но молчу в тряпочку, ибо чётко вижу: это мои страхи, к деточке не имеют отношения. А жизнь её, и она сама со всем разберётся.

Единственное, аккуратно высказалась про стилистику её постов в ИГ, предложила в следующий раз присылать мне на редактирование перед публикацией, если она, конечно, захочет и посчитает нужным.
К счастью, деточко нормально восприняла, поржала ещё, что о, другим тексты за деньги правят, а у меня бесплатный редактор по блату))

Ещё до бара я купила билеты на "Дюну" - перестраховалась, взяла на 18:45, чтоб уж точно не торопиться с обедом, давясь едой.
Времени оставалось много, прогулялись обратно в сторону дома до пункта выдачи Озона - пришёл почти весь мой косметос, один комплект постельного (зелёновый с одуванами) и кондиционер для стирки (вообще не пользуюсь, но спонтанно заказала вчера, вспомнив, насколько жёсткой бывает новая бязь, на предыдущих комплектах, пока они не пережили несколько стирок, я прям страдала).
Успели даже забежать домой и провернуть бельё на быстрой получасовой стирке. Правда, таки чуть опоздали в кино, но несущественно.
Я надеялась, постельное успеет высохнуть к ночи, но дома такой ебун, что, походу, нет. Уже полпервого, я верчу пододеяльник и простыню на сушилке туда-сюда, а оно всё сырое.
Ну ладно, эту ночь на старом поспим. А завтра второй комплект, кстати, прибудет, с котиками.

Про "Дюну".
Мне сложно быть объективной.
По личным причинам.

Очень понравилось, очень.
Атмосфера, темп, звуковой фон.
Просто охуенно.
В актёра, играющего Пола, влюбилась ещё в "Дождливом дне в Нью-Йорке". Такой романтический герой, буйнокудрый Чайльд-Гарольд.

И вместе с тем...
Трудно мне дался фильм.
Много ассоциаций.
Книгу я не читала, но умудрилась в своё время немного пообсуждать её с м., для которого это прям знаковое произведение и культовый персонаж.
Помнится, я даже её купила потом на Литрес.
До сих пор лежит неюзанная, кочуя со мной файлом из телефона в телефон.
Не могу её читать. Как и приобретённую на ещё предыдущий ДР бумажную "Фототерапию" (пока что дала погонять девочке с группы: жалко, когда хорошие книги мертвеют на полке без движения).
Второй нюанс: когда посмотрела "Дождливый день в Нью-Йорке" в Москве, была под впечатлением, которыми тоже делилась на сессии с м. А тут хоба, тот же актёр.
Засада и подстава, куда ни кинь, всюду клин, капкан, замаскированная листьями яма, в которую я проваливаюсь, сделав неосторожный шаг.
Вот и сейчас, дорогая редакция...

Ну ладно.
Ничего.
Со временем это пройдёт.
Не первые мои отношения в жизни, закончившиеся ножом в спину, пулей в затылок.
Выжила.
И даже старые шрамы уже не ноют ни на какой раздражитель.
И эти тоже когда-нибудь исчезнут окончательно.
Tags: Ритуська, день как день, дорогое пдсзн, персональный дурдом, текущее/бурнотекущее, эмоции/настроение
Subscribe

  • 21.10.21

    Выходной. Легла в 8 утра, поэтому спала до трёх, потом ещё до четырёх валялась. Энергии по-прежнему очень мало, тянуло уснуть обратно, но пришлось…

  • А ЕЩЁ

    грущу, что опять и снова не получится поехать к систер на ДР. Раньше это было традицией, 1-2 ноября я как штык в Красноярске, 3-го сам праздник. Все…

  • УДИВИТЕЛЬНАЯ СИНХРОНИЯ

    у меня с Надей nkosi_bk: только она пост напишет - а я ровно в ту же секунду сижу перевариваю своё точно такое же по эмоциональному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments